回主頁
編號 25 [人氣:522]
日期 2020/3/27
標題 【局長道歉】【吳榕峯局長】指控【李亞築議員】踢爆市府包庇是「別有居心」,公開在議會道歉!
內容
【局長道歉】【吳榕峯局長】指控【李亞築議員】踢爆市府包庇是「別有居心」,公開在議會道歉!
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

【吳榕峯】先生,到高雄市擔任教育局長,自恃得到【韓國瑜】的「撐腰」,處理事情延宕,態度非常高傲,面對教保員陳情「手插口袋訓話」,面對議員質詢也是「手指議員插腰」,真的是「不可一世」,如今落到「公開道歉」,真的是「報應不爽」、「大快人心」!

【李亞築議員】指控路竹區下坑國小校長【洪秀熒】,仗恃是副市長【洪東煒】妹妹、涉嫌偽造文書,引發地方議論。

【吳榕峯局長】上電視辯護,並說有人「別有居心」!【李亞築議員】為此再次質詢並淚灑議事廳,國民黨團多位議員全力相挺【李亞築】,接力砲轟【吳榕峰】,【吳榕峰】當場致歉。

【吳榕峯】日前答詢時手指著議員插腰,態度不佳,事後還受訪護航。國民黨團總召曾俊傑、國民黨籍副議長陸淑美都為李亞築抱不平,被點名的教育局長【吳榕峯】,為此起立致歉。

【吳榕峯】還解釋,「別有居心」不是指李亞築,是懷疑提供資料的人別有居心,也為他第一時間沒把調查資料提供李亞築,及受訪發言不夠嚴謹,向議員、議長、議會道歉。

據了解,【葉匡時副市長】已經帶【吳榕峯局長】到阿蓮【李亞築】議員服務處「拜會」,聽說【吳榕峯】一改之前的態度,今天應該有個「對談會」,「提供資料」的人應該也會出席,要求公開對質和道歉。

【吳榕峯】先生,到高雄市擔任教育局長,自恃得到【韓國瑜】的「撐腰」,處理事情延宕,態度非常高傲,面對教保員陳情「手插口袋訓話」,面對議員質詢也是「手指議員插腰」,真的是「不可一世」,如今落到「公開道歉」,真的是「報應不爽」、「大快人心」!

●1080531自由時報:讓藍營女議員暴哭 高市教育局長遭砲轟道歉
●1080531中央社:遭高市教長指別有居心 女議員淚灑議場
●1080531上報:揭弊遭高市教長酸「別有居心」 藍議員委屈淚灑議會

轉貼相關的報導:

●●●1080531自由時報:讓藍營女議員暴哭 高市教育局長遭砲轟道歉●●●
================================================================================
讓藍營女議員暴哭 高市教育局長遭砲轟道歉

國民黨高市議員李亞築被教育局長「別有用心」說惹哭,同黨議員在旁安慰。(記者王榮祥攝)

2019-05-31 1326
〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員李亞築指控路竹區下坑國小校長洪秀熒,仗恃是副市長洪東煒妹妹、涉嫌偽造文書,引發地方議論,不料高市教育局長吳榕峰事後又上電視辯護並說有人「別有居心」!高市議員李亞築今天為此再次質詢並淚灑議事廳,國民黨團多位議員全力相挺李亞築,接力砲轟吳榕峰,吳榕峰當場致歉。

高市教育局長吳榕峰(後)上節目談下坑國小案,相關發言引發國民黨團強烈不滿,市長韓國瑜幫忙緩頰。(記者王榮祥攝)

國民黨籍副議長陸淑美、總召曾俊傑(陸淑美旁)接力發言李挺李亞築,批評吳榕峰態度差,發言不妥。(記者王榮祥攝)

國民黨高市議員李亞築淚灑議事廳,同僚趨前安撫。(記者王榮祥攝)

吳榕峰除表達誠摯歉意,並澄清「別有居心」說並非指議員,而是懷疑提供資料者,他同時對第一時間沒把調查資料提供議員、以及上電視發言不夠嚴謹等情況,向議長、議會道歉。

高雄市長韓國瑜也出面緩頰,強調此案已進入司法階段,且不會是最後一個,他也代表市府向議員致歉,形容吳榕峰是直腸子的人,但也是雙語教學專家,希望這事到此為止,市府會全力辦好教育。

李亞築本月29日質詢指出,路竹區下坑國小校長洪秀熒未告知家長會,私自動用27萬餘元,其中9萬8千元用來買皇室露臺圓桌、10萬元進行洗手台改建,但家長會希望換飲水器與教學學電腦,卻被否決。

對此,教育局長吳榕峯當時答詢,該校長是品德楷模校長,評鑑優等;此話引起李亞築不滿,批評洪校長涉嫌偽造文書,未經家長會長同意私刻印章,該校已有15位老師連署,但校長卻嗆聲背後有「有力人士」。

李亞築點名「有力人士」就是副市長洪東煒,但洪東煒極力為妹妹辯護,反引起身兼國民黨總召的高市議員曾俊傑強烈不滿,當場砲轟洪東煒態度不佳,曾俊傑說,事情鬧到這樣,老師與家長都在連署,表示不適任換校長有這麼困難嗎?

韓國瑜強調,如果有不法,不管是誰都會移送檢調,他的團隊沒有特權,洪校長還有一年任期,會請葉匡時副市長督導教育局。

原以為爭議暫時告一段落,不料吳榕峰事後受邀上媒體談論此案,除重複在議會廳惹毛國民黨議員的說法,還多出一句「別有居心」,引發國民黨團強烈反彈。

李亞築今天借用同黨議員時間,直言無法忍受教育局長上節目抹黑,說著說著感覺委曲,當場淚灑議場,同僚陸續過去安慰。

國民黨團總召曾俊傑、國民黨籍副議長陸淑美接力對教育局長吳榕峰開砲,痛批他答詢議員時就態度不佳,不但手指著議員插腰,竟然事後還上電視,是要選舉嗎?議員身負選民所託,反映民眾陳情有錯嗎?教育局長為何第一時間沒把調查資料提供議員?把單純的陳情案弄得這麼複雜,也讓新科議員服務熱忱心灰意冷。

議長許崑源也看不下去,告誡教育局長,這樣指是讓大家看笑話。

李亞築結束質詢後,由多位議員陪同、哭著離開會場,後來被請到國民黨團辦公室休息,避免情緒再被影響。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2807960


●●●1080531中央社:遭高市教長指別有居心 女議員淚灑議場●●●
================================================================================
遭高市教長指別有居心 女議員淚灑議場
最新更新:20190531 1705

(中央社記者程啟峰高雄31日電)國民黨高市議員李亞築29日質詢高雄副市長洪東煒胞妹、高市下坑國小校長洪秀熒涉私刻印章領走家長會帳款。李亞築不滿高市教育局長吳榕峯受訪指出她的質詢居心,今天淚灑議場。

國民黨議員曾麗燕上午在議會質詢時,李亞築借用曾麗燕質詢時間,在議場先播出「TVBS新聞大白話」節目視訊訪問吳榕峯的一段影片,影片中吳榕峯指下坑國小案有人影射私刻章質疑別有居心「這是栽贓嗎?」

李亞築表示,身為民選議員有責任為鄉親發聲,她接著說「市長你說要好好處理,結果昨天你的教育局長去節目連線抹黑我,他是什麼心態」,李亞築隨後當場聲淚俱下,「我只是要求下坑小朋友好的教育環境,為何被教育局長上節目抹黑成這樣」。

吳榕峯答詢向李亞築致歉,他表示,29日接受李亞築質詢時,態度、語氣都不好,當天議會休息時間已被長官糾正,感到非常抱歉,昨天下午又經未審慎評估接受媒體訪問,此舉無助解決下坑國小案,「很抱歉,請李議員諒解」。

國民黨議員隨後群起聲援,議員曾俊傑責怪吳不該說什麼別有用心;副議長陸淑美也說,「你要選舉嗎?」此舉是要為韓增加負面的網路聲量嗎?

韓國瑜隨後出面打圓場,他對李亞築說:「對妳的委屈,我非常抱歉,這件事已交政風室調查,不會因是誰的妹妹有所差別。」

陸淑美見李亞築受委屈,當場上前擁抱李亞築「惜惜」,隨後也一路陪李亞築到議會國民黨黨部休息,李亞築到國民黨議會黨部休息時仍忍不住啜泣,隨後情緒才平復。

李亞築29日質詢質疑洪東煒包庇洪秀熒私刻學校家長會長印章,並領走家長會新台幣27萬餘元,教育局始終竟查無下文,難道要等洪校長任期到調走後,讓本案石沉大海嗎?

洪東煒受訪表示,他沒幫妹妹關說,會請人協助找律師處理。

洪秀熒則說,校方當時是經家長會長同意才動用家長會經費綠美化校園、添購器材,家長會經費援例由總務單位代管,並非私自刻章;校方動支經費的項目,家長會也都有通過決算。

教育局指出,今年3月中旬派員到下坑國小訪查發現家長會費用支出內容多與學生學習及家長會運作有關,已要求校方日後若需家長會經費協助支持,應先向家長會提出申請並取得共識後再動支。(編輯:黃世雅)1080531

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201905310194.aspx


●●●1080531上報:揭弊遭高市教長酸「別有居心」 藍議員委屈淚灑議會●●●
================================================================================
揭弊遭高市教長酸「別有居心」 藍議員委屈淚灑議會
上報快訊/李紹瑜 2019年05月31日 160500

李亞築31日淚灑議事廳,其他議員紛紛力挺,並輪番砲轟吳榕峰,吳因此當場向李致歉。(圖片取自三立新聞)

高雄市議員李亞築29日爆料高雄市副市長洪東煒的妹妹、現任路竹區下坑國小校長洪秀熒涉嫌偽造文書,不料,高市教育局長吳榕峰受訪護航,並說有人「別有居心」!

對此,李亞築31日淚灑議事廳,其他議員紛紛力挺,並輪番砲轟吳榕峰,吳因此當場向李致歉。

李亞築29日上午針對國中小設備採購質詢,她指出,下坑國小校長洪秀熒疑似利用職務之便,私刻家長會長印章並動用27萬餘元款項,其中9萬8千元用來買露台圓桌、10萬元進行洗手台改建,但家長會希望換飲水器與教學電腦,卻被否決,但教育局和校方對此都否認。

教育局長吳榕峯甚至在30日接受媒體訪問時說是有人「別有用心」,讓李亞築覺得受到委屈,並在31日議會質詢時當場淚灑議場,現場的藍營議員們也紛紛上前安撫李亞築。

國民黨團總召曾俊傑、國民黨籍副議長陸淑美,都為李亞築叫屈,指吳榕峯日前答詢時手指著議員插腰,態度不佳,事後還受訪護航,很不妥當。被點名的教育局長吳榕峰,為此起立致歉。

吳榕峯解釋,「別有居心」不是指李亞築,是懷疑提供資料的人別有居心,也為他第一時間沒把調查資料提供李亞築,及受訪發言不夠嚴謹,向議員、議長、議會道歉。

高雄市長韓國瑜緩頰,強調此案已進入司法程序,他代表市府向議員致歉,指吳榕峯是直腸子的人,也是雙語教學專家,希望這事到此為止,市府會全力辦好教育。

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=64424
回主頁