回主頁
編號 35 [人氣:375]
日期 2020/5/5
標題 【始終如一】牛奶瓶,天生反骨,永遠是堅強的「反對黨」和「防腐劑」,所以誰執政就監督誰!
內容 【始終如一】牛奶瓶,天生反骨,永遠是堅強的「反對黨」和「防腐劑」,所以誰執政就監督誰!
●文:牛奶瓶

我,牛奶瓶,一路走來,始終如一,我永遠是「反對黨」和「防腐劑」,所以誰執政就監督誰!我罵陳菊,不代表我是藍的,我罵韓國瑜,也不代表我是綠的。

我最先喊出:「藍綠放兩邊,教育擺中間!」大家加入的是教師組織,我們不是藍色的「附隨組織」,也不是綠色的「外圍團體」,我們念茲在茲的,唯有教育和教師!

我從事教師組織工作二十多年,中央罵過陳水扁、馬英九、蔡英文,地方罵過余政憲、楊秋興、陳菊、韓國瑜,誰執政就監督誰,所以不要用膚淺的藍綠眼鏡來看我!

但是,總是有一些「政治斯德哥爾摩症候群患者」,老是自己有限的眼光和智力評斷別人,藍的罵我綠,綠的罵我藍,這些人如果稍有智慧和搜尋能力,要看我罵過的政治人物,可以試著搜尋【牛奶瓶舊報總覽】http://www.keu.org.tw/keu/milkpaperList.aspx

所以,井蛙不可語於海,夏蟲不可語於冰,燕雀安知鴻鵠之志。對於這些目光短淺的「燕雀」、「井蛙」和「夏蟲」,我通常是一笑置之,實在不用跟這些人計較太多,因為他們這些被綁架的「政治斯德哥爾摩症候群患者」,實在無法理解政治上自由自在的人,哈!
回主頁