回主頁
編號 36 [人氣:499]
日期 2020/5/6
標題 【內外同一】牛奶瓶,講求誠信,對內對外的原則和標準都是一致的,誰踰越紅線就批判誰!
內容 【內外同一】牛奶瓶,講求誠信,對內對外的原則和標準都是一致的,誰踰越紅線就批判誰!
●文:牛奶瓶

我,牛奶瓶,講求誠信,對內對外的原則和標準都是一致的,誰踰越紅線就批判誰!外面的敵人如此,內部的垃圾也一樣!

我說過,我的原則不多,我的標準不高,但是對內對外,違背我的原則,低於我的標準,我不會視而不見、坐視不管,我一定堅持處理到底。

我做人的原則,最基本的大概兩個字:「誠信」!我做人講求誠信,我不輕易承諾別人,但只要我答應的事情,應該都會實現和做到,但是誰背我的信,我一定追究到底!

我個人的標準,應該也不算太高,我常說:60分及格,80分滿意,追求100分是變態,所以不加分沒關係,但不要做到減分,如果低於60分,該處理就處理!

所以,我的原則和標準,對內對外都是都是一致的,誰踰越紅線就批判誰!不適任校長要批判,不適任教師要處理,不適任幹部要檢討,只要低於標準和紅線,什麼人都一樣!

我,牛奶瓶,檢驗別人,也接受檢驗,我從事公共事務,完全透明和公開,我對外的原則和標準,用在自己和內部也一樣,我不會以私害公,我也不會為了任何人,違背自己的基本原則!

我,這輩子,很多的青春和心力,都奉獻給教師組織,我自認所作所為,完全對得起組織,更重要是對得起自己,我對組織,盡心盡力,我對自己,問心無愧,我就是我自己,自由又自在!
回主頁