回主頁
編號 39 [人氣:767]
日期 2020/5/13
標題 【好大官架】【鄭穎聰】率領的夜襲抗議,【吳榕峯】三點輕鬆地回應帶過!
內容 【好大官架】【鄭穎聰】率領的夜襲抗議,【吳榕峯】三點輕鬆地回應帶過!
●文:劉亞平(前高雄市教育產業工會理事長、全國教育產業總工會秘書長)

【吳榕峯】三點回應【鄭穎聰】:1、你們不認識我!2、你們沒有來拜會我!3、我發出去的公文不會改!

【吳榕峯】擔任高雄市政府教育局長,大概是【高雄市教育產業工會】遇到最「官僚」的局長,【吳榕峯】擔任高雄市教育局長,【鄭穎聰】擔任高教產理事長,【吳榕峯】幾乎是不把高教產「看在眼裡」?!幾乎沒有「對等」?也似乎沒有「尊重」?

108年的校長遴選,【鄭穎聰】推派自己和另外一人當國小校長遴選委員,【吳榕峯】把【高雄市教育產業工會】(高雄縣教師會)的委員從2刪減成1人,而且還勾選【鄭穎聰】以外的人,國中部分也是勾選【林孟楷】以外的人,【鄭穎聰】和【林孟楷】大概「吞不下去」?所以發動所謂的「夜襲抗議」!

108年03月21日自由時報報導:「遴選校長人選遭退回 高教產夜襲遴選會場抗議韓市府」,高雄市教育產業工會(高教產)【理事長鄭穎聰】、【總幹事林孟楷】率領,今晚前往遴選會場鳳翔國小舉牌「反威權、反欽點」,並高喊教育要民主、教師要自主等口號,抗議新市府拒絕推薦人選,並將4席名額減成2席,打破高教產推派往例。

同一篇自由時報也報導:教育局長吳榕峯也在會議現場,並與抗議人士溝通...教育局表示,國中小校長遴選委員會依法採「推薦制」,由各界推薦人員遴聘,不適任得於備選推薦遞補更換,而教育部母法與行政慣例,並無規定應由教師會、校長協會或家長協會之理事長擔任委員規定。

當天大概的情形,【鄭穎聰】和【林孟楷】「率隊抗議」,【吳榕峯】走過去抗議隊伍,然後「從容不迫」地講了三件事情:1、你們不認識我!2、你們沒有來拜會我!3、我發出去的公文不會改!簡直是當場「洗臉」帶頭抗議的人士,然後「輕鬆自在」地走進去開會,會場內其他委員應該是認定局長「英明神勇」?!

後續的狀況,率隊的【鄭穎聰】和【林孟楷】大概認為這樣已經完成「夜襲抗議」的任務,所以轉戰去「夜吃一頓」,高教產從縣市合併以來,歷任教育局長還肯跟高教產溝通對話,但是【鄭穎聰】遇上了【吳榕峯】竟然是這樣處境?抗議似乎也只是「做做樣子」?難怪【吳榕峯】有恃無恐!

PS.【吳榕峯】先生,擔任高雄市教育局長,遇上【鄭穎聰】擔任高教產理事長,大概有點誤判高教產的「實力」?【鄭穎聰】辭職下台之後,高教產終於火力全開,讓他知道工會的真正實力!
回主頁