回主頁
編號 45 [人氣:762]
日期 2020/6/9
標題 【三年約滿】劉亞平答應退休後擔任高教產部分工時會務人員一任三年協助會務工作,一屆三年期滿已經兌現承諾,可以跟高教產提出辭職了!
內容 【三年約滿】劉亞平答應退休後擔任高教產部分工時會務人員一任三年協助會務工作,一屆三年期滿已經兌現承諾,可以跟高教產提出辭職了!
●文:劉亞平(曾任高雄縣教師會4任理事長、高雄市教育產業工會2任理事長)

我,劉亞平,受師之託,忠師之事!說話算話,遵守承諾!劉亞平答應退休後擔任高教產「部分工時」「會務人員」一任三年協助會務工作,一屆三年期滿已經兌現承諾,可以跟高教產提出辭職了!

我,劉亞平,擔任高雄縣教師會4任理事長,擔任高雄市教育產業工會2任理事長,高雄縣教師會和高雄市教育產業工會在我擔任理事長任內,會員增加,會務順暢,從最早1千多位會員,成長到目前2萬人入會,我對組織的貢獻,對得起自己,也對得起會員。

三年前,106年,我擔任高教產理事長兩屆任滿,也同時平安下庄申請退休,因為高教產要過渡到第三屆,在會內工作會議答應夥伴們留下來幫忙會務,承諾擔任「部分工時」的「會務人員」,期限是一任三年,經高教產第三屆第一次理事會決議通過。

現在,109年,一任三年已到,我已經兌現承諾,三年的會務工作做好做滿,甚至做得比任何人還多!109年6月11日,高教產將召開第三屆最後一次理事會,我會提出「部分工時」「會務人員」職務的辭職,我也請大家務必同意我的辭職,讓我兌現對組織的承諾。

但是,我雖然辭去「會務人員」的職務,但我還是高教產的正式會員,也會繼續留任支會長和理事。至於,有一些伙伴「希望」或「拜託」我留下來幫忙「會務工作」,我說我還是會繼續擔任理事,至於是否擔任「會務人員」?如果組織會議有決議,我會考慮,就這樣!

我說過,我答應幫忙第三屆一任三年,三年到了我會辭職,第三屆約滿之後,是否繼續簽約?我並沒有說死!有人說要在會員代表大會提案,如果組織的最高決策機制有了決議,同意聘請有經驗有能力的退休人員擔任「會務人員」處理會務,再來考慮後續...

PS1.高雄市教育產業工會,即將延續到第四屆,但是組織和我個人還有很多官司未了,我會以適當職位留在組織內,處理組織和我個人後續的官司。說實話,我答應留下來一任三年,卻引來一大堆的紛擾和官司,對我個人來說,真的有點不划算,哈!我也期待,能夠有一天,真的能放下一切歸隱山林...

PS2.我在甲仙的「假仙居」,從我退休已經著手在處理了,但因為會務纏身,還有公務程序,所以進度有點延遲,但已經有一群伙伴志願、義務、免費地參與我的「林地共享」和「開心農場」,目前進度是種樹還地球,已經種植幾百棵的樹苗,期待我在地球的「減碳」能高於我的「碳排放量」,這才是真正的環保和愛地球,哈!
回主頁