略過巡覽連結 Line QRCode
FB QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2017/9/6 上午 07:51:00 [人氣指數:2591]
內容 【這款工會】退休就不理你~白白繳了多年會費,到頭來「高雄市教師職業工會」竟然不幫會員打退休金權益訴訟?

●文:鄭穎聰(高雄市教育產業工會副理事長)

近來,許多縣市合併前、原高雄市學校的在職跟退休老師,紛紛報名加入【高雄市教育產業工會】。

問這些原高雄市的退休老師為何不去找他們之前曾經加入的「高雄市教師會」(高雄市教師職業工會)協助處理,他們紛紛表示:對「高雄市教師會」死心了,找他們沒用。

面對年金惡改,退休後賴以為生的養老金被無良政府大幅掠奪之際,只有【高雄市教育產業工會】會動用會務基金幫會員打官司,捍衛會員的退休金權益。

這波年金亂改,打破法律上「法不溯既往」與「信賴保護原則」,現職教師每人至少損失兩、三百萬,已退教師更多,嚴重侵犯人民權利。【高雄市教育產業工會】因此決議動支經費,初估將花近千萬元,透過訴願、行政訴訟、釋憲,將被剝奪的在職薪資延遲給付,爭取回來。

只要是【高雄市教育產業工會】一直以來堅定的有效會員,一起打這場團體訴訟,不用付費。

打官司一定會贏?不敢保證!是否必然會輸?倒也未必。但只要有一分勝算,負責任的工會就要為會員努力奮戰到底,不是嗎?

反觀「高雄市教師職業工會」,每年會費都收得比【高雄市教育產業工會】高,會員任教生涯傻傻繳了多年會費,如今面臨年金浩劫,「高雄市教師職業工會」先前扯後退,事後卻袖手旁觀,難怪很多原高雄市的退休老師到我們辦公室表示對其失望透頂。

因為「高雄市教師職業工會」及其上級工會「全國教師工會總聯合會」(全教總),早就高倡有退撫年資者,即便你過去皆依規定繳交退撫提撥,但只要你有退撫年資,有一年,就還要再補繳一年。這種謬論,完全違背「法不溯既往」、「信賴保護」的法治國精神,「高雄市教師職業工會」和「全國教師工會總聯合會」(全教總),怎麼還有臉跟立場,幫會員主張「法不溯既往」、「信賴保護原則」?

所以老師們要認清、要看明,唯有【高雄市教育產業工會】,才是大高雄老師的靠山,陪你打完這場年金之戰。

還要再繳「高雄市教師職業工會」的會費嗎?錢難賺,未來退休金所剩無幾,就不要再浪費錢在這款工會上了!