略過巡覽連結 Line QRCode
FB QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2018/1/3 上午 10:22:00 [人氣指數:4743]
內容

【加薪不甘不願?】立法院過半的民進黨遲遲未過軍公教「加薪案」,更慘的還可能會被「減扣1個月」?!

文:林孟楷(高雄市教育產業工會總幹事) 

【高雄市教育產業工會】去年12月底罵民進黨信用破產,用加薪案來羞辱玩弄軍公教。行政院主計總處於今年1月初說明:「需要等立法院三讀通過總預算案後,才能發放,假使這個月順利通過,會在2月統一補發。」 

●1061227日,【高雄市教育產業工會】發文抨擊『信用破產的民進黨又拿「加薪案」來羞辱、玩弄軍公教!』
https://goo.gl/WYMr71

●10712日,聯合報:跳票?公務員加薪3%沒人入帳 總預算沒過害的?

●10712日,Yahoo奇摩;公務員加薪3%1月趕不及 主計總處:總預算三讀後補發

但,除了推延補發之外,現在行政院更爆出若是立法時間太晚可能不會發出1月份加薪薪資!

換句話說,不論退休人員還是現職教師,現在都有可能因為時間拖延而變成少領一個月加薪薪資,也就是一整年加薪薪資變成只有領到11/12的比例。

這執政黨明明在立法院有過半權力,現在卻說可能因為卡案而將使得軍公教最後加薪月數要減扣1個月。這讓本來一件簡簡單單的「加薪案」卻演變成一齣困難重重的「卡薪戲」。

這執政黨明明在立法院有過半權力,在「同婚」、「一例一休」、「年金改革」、「促進轉型正義條例」……等複雜法案全部都是強勢通過,但現在簡簡單單的加薪案卻從去9月拖到現在還沒過,難道執政黨的態度是「沒有法案過不過的問題,只有我想不想的問題?」

而這次加薪案是不是會變成「整個軍公教加薪史中,執政政府表現出最「不甘不願」的一次加薪?!」

而民進黨這翻來翻去的加薪政策態度是不是把軍公教看成「乞薪一族」?

而行政院這加薪還可能要打折的態度是不是把軍公教看成「好欺負的軟柿子」?

【高雄市教育產業工會】呼籲執政政府拿出「誠信」與「誠意」,既然說要加薪就拿出「誠信」快速通過加薪案,不要一拖再拖;既然說要加薪就拿出「誠意」不要打折,完整給出一年12個月的加薪薪資。不然一個沒有「誠信」與「誠意」的政府終將徹底失去全國民心。


●●●1070102Yahoo奇摩(即時新聞)_公務員加薪3%1月趕不及 主計總處:總預算三讀後補發●●●

====================================================================================

公務員加薪3%1月趕不及 主計總處:總預算三讀後補發

201812 下午6:49

行政院宣布107年軍公教全面加薪3%,但立法院還未審查通過中央政府年度總預算,有關公務員加薪3%的部分,1月份
確認趕不及發放,主計總處今天表示,等立法院三讀通過後,加薪部分會在下個月薪俸一併補發。

政府帶頭為軍公教加薪3%,藉此帶動國內產業薪水待遇,不過,由於包含加薪在內的今年度中央政府總預算案,立法院還未通過,公務員領到的1月份薪水,仍然沒有調薪。

行政院主計總處主計長朱澤民今天受訪說明,加薪政策預算共編列新台幣180億元,其中122億元屬於中央部分,其餘則為補助財政狀況較差的地方政府。他說,還是要等立法院三讀通過總預算案後,才能發放,假使這個月順利通過,會在2月統一補發,不過,如果立院最終決定2月加薪政策才上路,也會尊重立院決議,就不會補發1月加薪的部分。

http://tempuri.org/tempuri.html