logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:5
今日[3402]/[11514315]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2018/11/29 下午 03:37:00 [人氣指數:3313]
內容

【從善如流】教育局王進焱局長來電表示,「補救教學承辦人研習」未來若在學期中辦理,教育局會給予公假派代。

 
●文:鄭穎聰(高雄市教育產業工會理事長)
 
【高雄市教育產業工會】於107年9月12日牛奶瓶報報,發出【權力的傲慢?務必出席的研習,還不給課務派代?教育局不知民間疾苦,又要馬兒好,又要馬兒不吃草?】,痛批原本排定在暑假的「補救教學承辦人研習」,延期至開學後辦理,卻只給公假不給課務派代,讓承辦老師還得自行調課去參加這個「務必出席」的研習,根本無視基層老師的辛勞!
 
我們認為,教育局若要在教師節前夕對老師表示感謝,不應只是辦一場隆重的表揚大會,更重要的是無論在經費或行政作為上,要給予第一線老師支持,包含務必要老師參加的研習,若在學期中辦理,自然應公假並且課務派代,讓參加研習的老師無後顧之憂。
 
9月12日當晚,教育局王進焱局長隨即來電,表示未來若「補救教學承辦人研習」在學期中辦理,教育局不只會給公假,還會課務派代。至於9月7日已辦理的研習,也同意當日課務得以公假派代,教育局將另函通知。
 
我們欣見教育局改弦易轍,未來會給予「補救教學承辦人研習」公假且課務派代,並追溯自9月7日辦理。對於教育局王進焱局長察納雅言、從善如流,【高雄市教育產業工會】也給予肯定。
 
 
轉貼1070912高雄市教育局新聞稿「有關補救教學研習因0822豪雨延期,以致發生課務問題,教育局回應如下:」
 
●●●1070912高雄市教育局新聞稿「有關補救教學研習因0822豪雨延期,以致發生課務問題,教育局回應如下:」●●●
================================================================================
有關補救教學研習因0822豪雨延期,以致發生課務問題,教育局回應如下:
 
類型:新聞稿  單位:國中教育科  日期:107-09-12 
 
一、本局原訂於8月24日(暑假)辦理補救教學承辦人研習,因高雄市遭逢豪大雨停班停課,以致延期至開學後(9月7日)辦理。 
 
二、因各校補救教學業務承辦人擴及教務處、輔導室,甚至組長或導師等身份,無法結合處室或領域共同不排課時間辦理,考量該研習確有辦理之必要,因此同意當日課務得以公假派代登記,本局將另函通知。 
 
三、爾後研習仍以不影響課務之寒暑假期辦理為原則,若因故於學期中辦理,同意核予課務派代前往。