logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:12
今日[263]/[11492403]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2018/12/19 上午 10:44:00 [人氣指數:3151]
內容
【自費健檢公假】學校教育人員自費健康檢查可以公假登記,別讓自己的權益睡著了!

 

●文:李賢能(高雄市教育產業工會副理事長)

 

近來有會員反映,學校的健檢補助僧多粥少,排很久還排不上,而若要自費去做健檢,人事單位卻又要求以事假登記,讓人覺得不受尊重。

 

在此提醒想要自費做健康檢查的會員們,高雄市教育局早在104年9月21日就發文通告全市學校:「教育人員如自費參加一般健康檢查,准依所附之證明文件,覈實給予公假登記(課務自理),最高給予2日」,工會當時也曾將公文轉貼在工會網站,因此若學校的人事單位不清楚這份公文,可以到工會網站下載公文給人事單位看,別讓自己的權益睡著了!

 

公文下載網址:

 

【自費健檢核予公假】1040921教育局函_學校教育人員如自費前往健康檢查同意核予公假登記

http://www.keu.org.tw/keu/newView.aspx?keuNewsId=2480

 

轉貼相關公文:

 

●●●高雄市教育局104年9月21日高市教人字第10436371900號函●●●

================================================================================

高雄市政府教育局 函

 

發文日期:中華民國104年9月21日

發文字號:高市教人字第10436371900號

 

主旨:本市教育局所屬學校教育人員如自費前往健康檢查,同意核予公假登記,請查照。

 

說明:

一、依據教育部104年8月26日臺教人(二)字第1040093167號函辦理。

二、為落實照護本市教育人員身心健康,爰教育人員如自費參加一般健康檢查,准依所附之證明文件,覈實給予公假登記(課務自理),最高給予2日,惟應儘量於寒暑假期間辦理,以利校(課)務之遂行。

 

正本:本市所屬公立各級學校(全)、高雄市立前金幼兒園、高雄市立裕誠幼兒園

副本:本局督學室、高中職教育科、國中教育科、國小教育科、特殊教育科、社會教育科、體育及衛生保健科、軍訓室、人事室(紙本)