logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:20
今日[487]/[11492627]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2018/11/29 下午 03:13:00 [人氣指數:1852]
內容

【選務加班派代補休】在【高雄市教育產業工會】反應溝通下,配合開設投開票所的學校總務處備勤人員,得以派代補休。

•文:鄭穎聰(高雄市教育產業工會理事長)

【高雄市教育產業工會】接獲反應,教育局人事系統傳給各校訊息:「為維持本次選務工作順利進行,請本市同意區公所借用投開票所學校之人事同仁轉知貴校總務處於投開票當日指派相當人力配合到校協助,並事先勘查投開票所設置場地之水電、門窗、門鎖、滅火器、無障礙設施等是否能正常使用,倘遇有臨時事故,亦請主動協助投開票所工作人員處理。」

學校端投訴:「教育局要學校總務處派人出席協助,卻無派代補休,相較於選務人員,明顯不合理。」

【高雄市教育產業工會】隨即聯繫教育局王進焱局長:「局長,總務處選舉日要出動人員到校加班協助,同樣是協助選務,是否補休也應一視同仁公假派代才合理?」

不久局長回覆「依實際出勤時數補休,派代。會請人事室再轉知。」

感謝王進焱局長察納雅言,接納高教產的建議。在【高雄市教育產業工會】的反應溝通下,開設投開票所學校的總務處協助選務備勤人員,也可以派代補休。