logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:13
今日[3382]/[11514295]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告] [年金專區]
附件檔 10803各審級經費一覽表.pdf[334870位元組]
發佈日期 2019/3/6 下午 08:14:00 [人氣指數:1687]
內容

【退休金訴訟】高教產退休年金訴訟進度及經費報告

報告人:錢佳鳳(高雄市教育產業工會年金訴訟工作小組執行秘書)

    【高雄市教育產業工會】為107年6月30日前已退休的公教人員啟動退休年金訴訟,並委任【金石律師事務所】處理訴訟事務,於107年7月3日送出5批次的集體訴訟案;後又於107年7月3日送出第6批次107年8月1日退休教師的集體訴訟案。目前這6批次提起之【訴願】及【復審】,全數遭官方駁回。對於訴願及復審結果不服,本會繼續整理相關司法訴訟所需文件,協助【金石律師事務所】向各行政法院遞交行政訴訟起訴狀。日前並將6批次的訴願/復審決定書及行政訴訟起訴狀影本,依「退休年金訴訟委託契約書」住址寄送給各個委託會員在案。另第7批次108年2月1日退休教師的集體訴訟案,也完成【訴願】之提起,也將訴願書影本,依「退休年金訴訟委託契約書」住址寄送給各個委託會員在案。

    依本會【退休年金訴訟委託契約書】第四條乙方之服務:「一、於指定管道公告委託訴訟 相關資訊、批次送件人數及訴訟分攤費用、及相關表單。」另【退休年金訴訟委託契約書】第三條甲方之義務:「四、甲方於年金訴訟期間,應具乙方會員身分,並依章程繳交全年會費。」故年金訴訟期間,請參與訴訟的會員,記得每年繳交本會年費1000元,以維持會員身分。

    本會退休年金訴訟【訴願及行政訴訟一審】各批次經費一覽表,詳如附件檔:http://www.keu.org.tw/keu/upload/20193618163339872.pdf

    有關【高市公務員】、【國防部】及【銓敘部】等3批次訴訟案,因人數過少,本會裡事會通過由司法基金先支行支應各批次各審級訴訟費用的三分之二,剩餘三分之一費用再由全體會員均攤,本會忠實會員所須均攤費用亦由本會司法基金支應,須繳交均攤費用之會員,本會日前已寄送【繳款單】,請相關會員注意查收,並請於107年3月31日前完成繳款。

    另【高市教師】及【教育部】2批次,因人數眾多,須繳交均攤費用之會員,擬於完成釋憲後再行收費,故暫時不寄繳款單。第6批次及第7批次之會員,均為本會忠實會員,皆無須繳交任何費用。

    高教產退休金訴訟,費用公開透明,盡心盡力服務,委請最好的律師團隊,做最專業的訴訟,認真捍衛會員的尊嚴與權益。

    必須提醒的是,若收到【 X工會1200元】的繳款單,請勿繳費。可以打電話敬告X工會不可再違法濫用個資,欺騙斂財。

    請認清,高雄市真正為教師尊嚴與權益努力的工會,就是【高雄市教育產業工會】。