logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:5
今日[2230]/[10316895]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結 Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2019/10/7 下午 01:28:00 [人氣指數:536]
內容

【不來可惜,亮點教學Round02】日本鹿兒島混齡教學參訪分享

 

●文/何耿旭(高教產教師專業支持中心主任)

 

會員推薦,不辦可惜,舉辦門檻10人還沒到,期待人數過關。

參加亮點教師教學分享會皆有公假(課務自理),相關公文請至工會網站下載(記得列印錄取名單)。

 

報名連結

 https://reurl.cc/k5LLgr      

 

第二場內容介紹〉

 

台灣開始面臨嚴重少子化衝擊,而日本早已面臨嚴重少子化的衝擊,因此在多年前就展開針對少子化的教學研究,尤其是混齡教學,你想理解日本是怎麼做的嗎?透過沐庭老師的分享,你除了可以看到日本小學現場狀況以外,也會明白一般地區學校如何將混齡教學用在國語和數學的教學設計。

 

根據聽過沐庭老師分享,並推薦給工會的會員提到「內容精彩、不聽可惜」,針對日本教育體制如 班級學生人數、教師每周授課節數、教師輪調制度、公開觀課方式,還有參訪鹿兒島大學附設實驗小學,以及沐庭老師收穫與反思如學生的自主學習、師生的互動關係、訓練學生做筆記、軟體媒材妥適地切換使用、充分備課、午餐教育、學生服儀。

 

亮點教師自己花錢幫你走過看過,你只要來聽過,絕對很有收穫!

-----------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------

 

●分享主題:日本鹿兒島混齡教學參訪分享

● 日期: 10/23 (三) 下午2:00~5:00

●亮點教師:上平國小 李沐庭老師

●報名對象:不限,國小老師優先錄取 

●地點:高雄市教育產業工會會議室(忠孝國中內,捷運出衛武營站步行約7分鐘) (高雄市鳳山區國泰路二段81號)

●研習人數:可重複報名,每場次以25人為上限,未達10人取消該場次。

●報名方式:請上本會網站http://www.keu.org.tw於線上填表報名。如遇額滿則提前截止。

●研習費用: 會員免費, 非會員單次收服務費1200元。

●備註:錄取後無故未到將停權3個月參加本會其他活動之權利。 公告錄取後,非會員請於五日內繳費完成,逾期以棄權論。       [劃撥帳號:42281128 戶名:高雄市教育產業工會] 通訊欄請註名參加研習名稱, 繳費完成後恕不退費。

●研習時數與假別:參加人員,請各校准予公假登記,唯課務自理,全程參加研習者由主辦單位核發3小時研習時數。