logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:72
今日[2219]/[10316884]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結 Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2019/10/21 上午 10:27:00 [人氣指數:180]
內容 全國教育產業總工會(簡稱全教產)新聞稿1081021【高鐵延至屏東,比學童健康更重要?】

發稿單位/新聞聯絡人
全國教育產業總工會副理事長 薛慧盈
全國教育產業總工會理事長 林碩杰

「高鐵延至屏東,比學童健康更重要?」

「全教產」與許智傑,陳學聖立委於107年1月15日發布新聞稿《空氣品質管理慢半拍,校園空污成漏網之魚》踢爆環保署執法慢半拍,校園空氣污染成為室內空氣污染防制的漏網之魚。主因環保署於民國100年即通過《室內空氣品質管理法》,並分別在103年、106年分二次公告包括大專院校,藝文場館,交通轉運站甚至商場皆被納入室內空氣品質管理範疇,唯高級中等學校以下校園教室排除在公告名單之外。

然事隔近2年,政府面對國家未來主人翁的權益仍視若罔聞,卻將大筆的經費在選前政策買票,花大錢要將高鐵南延至屏東。政府在面對少子化問題時,總以為提高最低薪資就能讓年輕人生育,殊不知,孩子出生之後的教育才是年輕人最擔憂的;而自進入幼兒園始,教室內空氣品質不佳,學童要能有敏捷的頭腦,卻連呼吸的空氣都是奢求,這讓年輕人如何放心養育小孩?此外,面對全球暖化,台灣的年均溫一天比一天更高,孩子坐在教室內只能汗流浹背地忍耐著頭頂幾個大型吊扇,而政府機構的官員卻能穿著長袖坐在有著舒適冷氣,乾淨空氣的辦公室裡辦公,請問這對孩童的成長是健康的?對孩童的學習是有幫助的嗎?

如今總統大選在即,顯見政府只想討好有選票的選民,面對國家未來的主人翁卻是不看、不聽、裝不知道,孩子的肺正在當大人們的空氣清淨機,請問教育部,請問總統,你們看到了嗎?