logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:3
今日[2935]/[11280452]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2020/6/9 上午 09:34:00 [人氣指數:632]
內容 【關心教育】1090526本會顧問【王耀裕議員】針對校園雙機、雙語教育及反毒等教育議題於議會提出質詢

●整理:李賢能(高雄市教育產業工會代理理事長)

109年5月26日,本會顧問【王耀裕議員】在高雄市議會第3屆第3次定期大會教育部門業務報告與質詢時間,針對校園雙機、雙語教育及反毒等議題提出質詢,專業又到位!

對於校園雙機的議題,【王耀裕議員】提出:
◎逐年分批於學校裝設空氣清淨設備與冷氣機,目前完成率為何?
◎使用率為何?有家長陳情天氣熱到小孩長痱子學校卻不開冷氣……

【王耀裕議員】表示,很多冷氣機及空氣清淨機已裝設完畢,可是還沒有正式開始使用,據瞭解問題出在配電及契約容量,如果學校因這些問題卡關,看教育局怎樣來協助,讓冷氣機可以儘速使用。

另外針對雙語教育,【王耀裕議員】質詢:
◎目前林園、大寮區域內有施行雙語教育的有幾所學校呢?多久才能全面實行?!

教育局長答詢說明,雙語教育目前24校,下學年度是48校,大寮、林園區總共有12校申請,看學校的配合度及計畫,來努力達成。至於全市要到111學年度才全面實施。【王耀裕議員】表示,能夠提前的儘量提前來推動。

此外【王耀裕議員】還針對反毒議題質詢:
◎教育局、學校該如何宣導反毒,才能遏止這波新興毒品的危害!!

【王耀裕議員】對於校園毒品的危害,希望加強宣導及查緝。

質詢影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=j-KvG1zsdg0