logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:8
今日[2800]/[11280317]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2020/6/15 上午 07:07:00 [人氣指數:469]
內容
【又是墊底!?】遲來的成績單!高雄市在全國「教育施政滿意度民意調查」居六都之末!

●文:李賢能(高雄市教育產業工會代理理事長)

109年6月13日,高雄市代理市長宣誓就職,黃昆輝教授教育基金會同日舉行記者會,公布全國「各縣市教育施政滿意度民意調查」結果,資料顯示這份民調早在五月底就完成,但是礙於上週末的罷免投票,只能延後公布,因此對於高雄市的教育施政而言,可謂「遲來的成績單」!

其中「民眾對縣市首長重視教育的滿意度」是以六都市長重視教育情況所獲滿意度來做比較,高雄市前市長韓國瑜滿意度最低(44.3%)、不滿意度最高(37.6%),滿意度在六都墊底。

而「民眾對縣市教育表現的滿意度」則是以「教育資源」、「教育公平」、「教育品質」、「教育特色」四項教育指標整體表現來評分,六都中整體滿意度,桃園市、新北市、台南市均高過75%,而高雄市為66.3%,倒數第二,僅略高於臺北市的65.1%。四項指標中的「教育資源」指標滿意度(59.8%)則居六都之末。

政治上的紛擾是一時的,但是教育的影響是久遠的!

教育是百年大計,我們還是不厭其煩地再次呼籲,市府及教育局應該多聆聽教育基層的聲音,踏實地顧好學生的基本學力,提升學生未來的競爭力,少些華而不實的煙火式教育政策,才能對得起市民的期待!

參考資料:「各縣市教育施政滿意度民意調查」簡報檔