logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:8
今日[391]/[11492531]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2020/10/15 上午 01:17:00 [人氣指數:311]
內容 【議員發聲】高教產教育合作夥伴【高閔琳議員】在議會教育部門質詢校園霸凌議題!

●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

109年07月23日,【高閔琳議員】與【高雄市教育產業工會】聯合在議會召開「拒絕校園霸凌 揭露共犯結構」記者會,踢爆勝利國小涉及霸凌案件的隱匿通報和延遲處理。

109年10月13日,【高閔琳議員】在議會教育部門質詢校園霸凌議題,要求教育局長:第一,讓所有的這一些各級學校,能夠增進校園霸凌防制的這一些知能。第二,能夠加強相關事件學生後續的輔導。

【謝文斌】局長公開答覆:針對霸凌的問題,有一個案子最近我們立刻做出一些懲處,已經有一些案子已經要在程序上,已經快完成了。

【高雄市教育產業工會】感謝本會教育合作夥伴【高閔琳議員】針對校園霸凌議題的關心與處理,期盼【陳其邁市長】上任之後,能夠徹底改善教育局和校長間官官相護的「共犯結構」!

●●●1091013高閔琳議員議會教育部門質詢逐字稿(校園霸凌部分)●●●
================================================================================
●高閔琳議員:
在今年的七月份曾經也有校園發生霸凌事件,那當時我也召開了相關的記者會來揭露相關的一些問題,那我在這邊想要請教一下局長,就是說針對校園霸凌事件我們後續的檢討為何?當然我知道,當時局長你還沒有就任,但是我要要求的是,我希望教育局能夠通令高雄市所有的中小學跟高級中學,針對學校的老師教師教職人員,都應該一致性的去做所謂校園霸凌防制準則的這一些知能,必須增進他們的知能,否則發生事情沒有通報,發生事情沒有在三日內展開調查,這些都會造成更多的霸凌事件,而且造成孩子們的傷害,所以後續我想要要求我們的局長:第一,讓所有的這一些各級學校,能夠增進校園霸凌防制的這一些知能。第二,能夠加強相關事件學生後續的輔導。
●謝文斌局長:
針對霸凌的問題,我們事實上針對這個相關的都有標準作業流程,那事實上有一些學校我們一再地宣導,但是還是很遺憾地發生通報延遲的狀況,所以有一個案子最近我們立刻做出一些懲處,已經有一些案子已經要在程序上,已經快完成了。

1091013高閔琳議員議會教育部門質詢
https://ivod.kcc.gov.tw/watch/77/202010KCC0304R1091013175555VIDEOmp4