logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:1
今日[409]/[11492549]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2020/10/19 下午 01:51:00 [人氣指數:191]
內容

【專業研習回饋】「共備觀議課深度對話研習」學員心得回饋之三

●文:陳哲文(援中國小教師)

由於自己這個學年要開始第一次公開授課,於是參加了工會此次舉辦的「共備觀議課深度對話研習」,劉教授透過深入淺出且具體明瞭地將備觀議課的學理基礎、操作方法及案例進行分享,短短一個下午便讓我對備觀議課這件事見樹又見林!

讓我印象最深刻的部分是,老師不斷強調備觀議課是為了透過結構化的教學設計與專業社群教師的共同觀察,診斷並解決學生的學習困難。且在集體議課的過程當中,透過每位教師同儕進行自我省思的過程激盪出更多好的教學策略。這與以往教學觀摩欣賞教學者表演的思維大相逕庭,也讓我能夠以正確的方式與角度進行備觀議課活動。

實在非常感謝工會教師專業支持中心用心聘請了這麼優質的講師,讓我對於公開授課不再徬徨不安。期待透過不斷的備觀議課過程,讓自己的教學更效果、有效提升學生學習成效。