logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:33
今日[3613]/[11836539]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/1/13 上午 11:02:00 [人氣指數:349]
內容

【讓專業跨出舒適圈】為什麼值得參加教學訪問教師計畫? (系列專文之三)

●文:教學訪問教師專案行政團隊

【編按】這是會員推薦,計畫主持人馮莉雅教授親自帶專案助理至工會辦公室解說專案計畫,期待老師能跳脫舒適圈加入專業陪伴的行列,由專案行政團隊整理系列共三篇提供會員參考,更多詳細資訊在臉書「教學訪問教師計畫」粉絲專頁。

     身為教師的您,也許是第一次聽到「教學訪問教師」這個名詞,或者曾有過一點印象但從未深究,「負笈他鄉」可能不曾是您的生涯選項。許多老師一輩子耕耘教育,將自己的才華和青春貢獻在栽培學子、經營校園和增進專業之上,能夠擁有穩定的工作環境,固然是教育從業者的考量,也常是社會對教師這個職業稱羨之處,而也有許多老師懷抱壯志,希望在行有餘力的年月闖蕩他鄉、拓展見聞、也磨練自己一身的功夫。

      教學訪問教師計畫正是對這個願望的回應,是為期一年至三年的「奉獻」、也是出走他鄉的「壯遊」、是教育初心的「更新」、也是職場經歷的「加值」。

      歷屆許多教學訪問教師共同的感想都是,原以為是遠赴偏鄉服務,卻發現自己的收穫遠比出發前所想像還大得多!我們想要讓您知道,踏上教學訪問之旅,將是您教學生涯難忘的驛站,更是美麗的勳章!

     想知道教學訪問教師的故事請至粉絲專頁相簿看看→https://ppt.cc/fBdJmx