logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:11
今日[4309]/[13150860]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/6/24 下午 02:12:00 [人氣指數:774]
內容
【全教產會議報告】教育部召開110學年度開學日調整諮詢會議

一、時間:110年6月24日(星期四)上午10時
二、開會地點:視訊會議
三、主持人:教育部國教署許副署長麗娟

🔴本會代表:林碩杰(全國教育產業總工會理事長)

🔴本會代表發言內容如下:

🔴不延後論:
去年的暑假也是從7月中才開始,一樣8/30開學,今年乃寒假延後開學所致,且由於疫情影響,學生加計暑假已經三個半月未到校上課,若再延後開學,恐影響學習,但若因為疫情影響需延後開學則另當別論。故有基層老師表示不延後開學,後面的行事曆才能恢復正常,除非疫情無法解除再說。

🔴延後論:
疫情嚴重,能夠盡量延遲讓學生到校是保護國家幼苗的做法,為保護不能接種疫苗的學生,多幾天時間讓學校消毒、老師接種疫苗,是較安全、適當的。根據報導,美國是讓12歲以上學生打完兩劑疫苗才能夠回校上課。
說不定到時候疫情又更嚴重了!真要強調的是教師皆打完疫苗再開學。

🔴故全教產主張8月中旬前若全體教師皆打完第2劑新冠疫苗就準時開學,亦符合中央疫情指揮中心陳時中指揮官所說:「開學前會得到保護力」,否則開學日持續延後!

主席結論:9月1日開學,但第二學期及寒假時間暫不調整。