logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:8
今日[1695]/[12939749]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/8/26 上午 11:56:00 [人氣指數:406]
內容
【公費快篩】尚未接種第一劑疫苗或第一劑接種未滿14日或未接種者準備快去快篩!

下週三(9/1)就要開學,但還有部分教職員工並未接種第一劑疫苗,而依據教育部防疫指引,對於第一劑接種未滿14日或未接種者,首次進入校園服務前應提供3日內抗原快篩或PCR檢測陰性證明,之後每7日進行1次抗原快篩或PCR檢驗為原則。

陳其邁市長在8月19日曾於市政會議上指示,為確保校園安全無慮的學習環境,決議提供公費快篩服務給教師,由教育局造冊並送衛生局安排快篩。

這幾天工會不斷收到相關詢問,離開學日剩不到幾天,關於公費快篩卻毫無音訊?

因此本會直接詢問教育局:
1.高雄市還沒打疫苗的教職員工,安排什麼時候補打?
2.未打疫苗滿14天的教職員工要去哪裡快篩?如何補助?
且再幾天就要開學,教育局和學校要給教職員工明確答案,不然開學會有一群人無法進入學校?!

教育局回覆:今天就會有公文到學校!

所以,學校收到公文後要儘速通知尚未接種第一劑疫苗或第一劑接種未滿14日的教職員工儘快去快篩,否則下星期三開學進學校可能有困難...