logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:5
今日[1478]/[12939532]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/9/17 上午 10:27:00 [人氣指數:734]
內容
【教師退撫新基金】拜會立委表達高教產立場及主張

●文:何耿旭(高雄市教育產業工會副理事長)

9月13日媒體報導,有關公教退撫新制,銓敘部傾向採確定提撥制。由於考試院依公務人員退休資遣撫卹法第93條規定,就112年7月1日以後初任公務人員者,研議建立全新的退撫制度。媒體報導,銓敘部日前邀集各地方政府及相關單位研商,考量與勞退及私校退撫接軌,銓敘部傾向將現行「確定給付制」納入「確定提撥制」,預計年底提出草案。

9月14日全國教育產業總工會發出新聞稿【退撫新基金,若採確定提撥,現職人員「斷流」,新進人員「斷崖」!】 

全國教育產業總工會在新聞稿也提出,「勞退新制」之管理團隊仍是【政府】,以今天「確定給付」公教退撫制度之管理團隊也是【政府】來看,其經營績效差及弊端重重將會繼續重演,而且「確定提撥」之深層意義是以後政府不需要承擔投資報酬率之責任,退休金將不再是固定金額,而是由投保期間之績效決定退休金金額,所以【政府】一直要採用確定提撥制,也代表【政府】只想要甩鍋、不想背負僱主責任,卻又想伸手操盤,所以新進人員未來將會面臨「斷崖」式的退休金,尤其遇到金融風暴時將更為明顯。而現職人員則因每年新繳的錢不再入庫,必會有「斷流」之危機,除非政府完全撥補舊基金之缺口,未獲得保證前,【全教產】認為退撫新制應維持確定給付制。

9月14日銓敘部看到新聞稿馬上發出澄清說明,依照公務人員退休資遣撫卹法第93條規定,主管機關應為112年7月1日以後新進公務人員建立全新退撫制度,目前已正依該法律規定,就各種可能方案進行研議,尚未定案。

高教產因應新進教師退撫新制,110年1月7日高雄市教育產業工會第四屆第一次臨時會員代表大會決議【在職人員維持目前退撫制度,政府應比照軍人撥補並確保不再降低給付率及延後退休年齡。新進人員的新制度應採確定給付制】。

高教產9月15日拜會立委,表達高教產立場及主張,目前教師公保不比勞保,勞保比較好,公保比較差!如果退撫新基金比照勞退基金,又比現行確定給付制更差。若改成這樣的制度,老師在新制度改革中將是最大受害者,落得雙頭空!立委承諾跟中央部會反映相關建議,也會協助維護教師相關權益。

所以,老師們請注意,如果政府在新制度建立時漠視和犧牲教師權益,就該團結起來維護自己的權利,高教產在這議題會持續關注與追蹤。