logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:8
今日[4520]/[13151071]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔
樟山國小2.jpg[423485位元組]

桃源國中1.jpg[389315位元組]
發佈日期 2021/9/28 下午 04:49:00 [人氣指數:286]
內容
【教師節偏鄉表心意】高雄市教育產業工會(高雄縣教師會)與偏鄉師生一起過教師節

●文:李賢能(高雄市教育產業工會理事長)、何耿旭(高雄縣教師會理事長)

教師節,祝教師們都快樂!

今年教師節之前,8月7日前後連續數天強降雨,高雄市的偏鄉遭逢莫拉克風災以來最大的降雨事件,共有94條土石流潛勢溪流達紅色警戒,在高雄偏鄉各區撤離共2,337人,人數是歷年之最。豪雨影響所致,位於桃源區的「明霸克露橋」在8月7日遭玉穗溪水暴漲沖斷後,桃源區三部落(復興、拉芙蘭、梅山)頓成孤島。

今年教師節這天,【高雄市教育產業工會】用實際的行動,深入偏鄉,為受斷橋影響的學童及教師們送上真摯的祝福心意。

【高雄市教育產業工會】幹部前進受斷橋影響最大的樟山國小,致贈教師節禮品給全校教師(含所有教職員工),也致贈7-11禮券給全校學生(含幼兒園)。

此外,也致贈教師節禮品給桃源國中會員教師,以及致贈7-11禮券給部分受斷橋影響的16位學生。

教師節的這一天,希望以小小的心意,大大的祝福,向堅守偏鄉教育崗位的教育伙伴們致意!