logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:4
今日[1335]/[13291422]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/11/5 下午 12:46:00 [人氣指數:167]
內容 【教育專業】專業支持專欄文章建置完成

●文/何耿旭(高教產教師專業支持中心主任)

2019年4月11日高教產會員大會通過提案,工會成立【教師專業支持中心】。

在這之前,我接受預約跑到各學校進行共備觀議課講座、入班觀課,留下不少到校共備紀錄及超過50篇觀課紀錄表(https://drive.google.com/drive/folders/0B9pDPbFemQibUF90Q3RGNDRwZ0U?resourcekey=0-0P31EHbg5KhpqqKiveQJjg&usp=sharing)。

在這之後,開始籌畫辦理亮點教師分享會及各項專業研習,也留下不少活動紀錄。

從2020年開始,也鼓勵參加的老師盡量寫研習回饋,有寫送專業書籍,老師除了願意參加專業研習,再搭配閱讀專業書籍,內服外用成效更明顯。

老師反應熱烈,我也將它集結成2021教育專刊,放在季刊專區(http://www.keu.org.tw/keu/quarterly.aspx)

現在,只要點選網站右上角【專業支持】(http://www.keu.org.tw/keu/Default.aspx?newsType=10),
就可以看到所有過去的教育專業紀錄,也可以看到最新專業研習報名動態,可以善用蒐尋器與關鍵字,找尋您喜愛的專題文章。

這二年因為新課綱的挑戰,持續規劃班級經營(尤其是師生對話)、共備觀議課、素養課程、學科增能等專業研習。報名率與報到率皆達95%以上。

本學期師生對話系列已辦理完畢,若您有興趣參加,以下還有一場阿蓮國中於11/13(六)上午辦理的師生對話工作坊,邀請講師是很有名的實踐大學講師馬琇芬教授,完全免費,請至全國教師進修網報名,【課程代碼 3270734】(11/11截止報名),歡迎參考!