logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:4
今日[1541]/[13291628]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/11/26 上午 07:16:00 [人氣指數:375]
內容
【遞橄欖枝】1101125高雄巿教育產業工會拜會高雄市中小學校長協會紀實

●文:李明儒(高雄市教育產業工會政策部主任)

110年11月25日,【高雄巿教育產業工會】至中正高工拜會【高雄市中小學校長協會】,並針對教育議題進行會談。

校長協會由新任理事長高瑞賢、副理事長曾振興、副理事長蔡嘉興、副理事長丁吉文、常務監事王雪娥、理事黃煒斌出席;本會由理事長李賢能、副理事長何耿旭、秘書長葉曉芬、組織部主任何純純、政策部主任李明儒、監事會召集人畢家偉出席。

本次會談目的在於建立良好溝通管道,期待雙方有更好的互動,一同為高雄巿的教育努力。

故本會提出應維持既往溝通對應窗口機制;校長協會表示希望能良好互動,也期待有合作機會,但希望在事務溝通上,能有充裕時間消化反應。本會重申立場,能溝通處理最好,至於反應時間,工會一向明確、迅速、效能高,以前很多案例轉達讓校長協會處理,結果拖延或消極不作為,浪費很多時間和機會,工會才縮短反應等待時間。

接續本會重申校長遴選委員增設浮動代表立場;另外亦持續推動於國小校長遴選時,增列原校之學習扶助方案科技化評量結果,好作為遴選委員參考依據。
    
而在108課綱的推動上,兩會有共識,找對的人做對的事,讓經費使用達到更好的C/P值,除各自推動教師增能外,期盼有機會合作一同使高雄巿的教育起飛。
    
本會宗旨以學生受教權為最優先,並在合法、合理、合情的前提下兼顧教師權利。所以不適任教師或不適任校長處理上,本會希望能公平對等處理,本會不反對處理不適任教師,一貫採取公正開放態度,也期許校長協會能在不適任校長處理上,也能以公正開放態度對待,不要官官相護硬拗到底。