標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2021/1/23 上午 09:24:00 [人氣指數:589]
內容 【1100122全國教育產業總工會新聞稿】【行政院應公告可使用之資通訊產品之廠牌型號,並免費提供公務機予學校教育人員使用】

●新聞聯絡人:全國教育產業總工會理事長 林碩杰

有關行政院要求各校之公務用資通訊產品不得使用大陸廠牌,且已使用或採購之大陸廠牌資通訊產品不得與公務環境介接。

[全教產]表示若是由行政院直接提供的公務機,規範廠牌,應該就沒問題,故請行政院全面提供學校教育人員公務用機,可同時規範使用單位之規格、品牌。如此,既可避免學校又誤購不合規定之資通訊產品,又可讓苦於預算不足之學校解除燃眉之急。

此外,政府若未提供公務用機,教育人員應可拒絕任何利用手機傳遞之業務、或任務,避免違反行政院相關規定。


相關報導:

●1100122中央社_學校盤點中國手機 全教產:應全面提供公務機
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202101220161.aspx
全國教育產業總工會(全教產)今天發出新聞稿,呼籲行政院全面提供學校教育人員公務用機,同時明確規範各單位使用的規格、品牌,如此一來既可避免學校誤購不合規定的產品,也可解預算不足學校的燃眉之急。
全教產並主張,政府若沒有提供公務用機,教育人員應可拒絕任何利用手機傳遞的業務或任務,避免違反行政院相關規定。

●1100122聯合新聞網_公務機關禁用資通大陸貨 全教產籲政院免費提供合格品
https://udn.com/news/story/6885/5195475
全教產理事長林碩杰表示,若是由行政院直接提供的公務機,規範廠牌,應該就沒問題,建議行政院全面提供學校教育人員公務用機,可同時規範使用單位之規格、品牌,既可避免學校又誤購不合規定之資通訊產品,又可讓苦於預算不足之學校解除燃眉之急。

●1100122自由時報_政院要求公務禁用中國製手機 全教產呼籲政府免費提供公務機
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3419036
全教產理事長林碩杰表示,行政院要求各校之公務用資通訊產品不得使用中國廠牌,且已使用或採購之中國廠牌資通訊產品,不得與公務環境介接。
林碩杰表示,若是由行政院直接提供公務機,規範廠牌,應該就沒有問題,呼籲行政院全面提供學校教育人員公務用機,可同時規範使用單位之規格、品牌,如此既可避免學校誤購不合規定之資通訊產品,又可讓苦於預算不足之學校解除燃眉之急。
林碩杰還表示,政府若未提供公務用機,教育人員應可拒絕任何利用手機傳遞之業務、或任務,避免違反行政院相關規定。

●1100122中央社_全教產籲政府提供公務機 政院:由機關購置分發
https://www.cna.com.tw/news/aipl/202101220269.aspx
全教產呼籲政府應全面提供公務機。行政院資安處今天表示,由機關購置公務設備分發使用。