標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔
20210505共同備課之教材分析與評量設計_210620_21.jpg[225373位元組]

20210505共同備課之教材分析與評量設計_210620_42.jpg[223669位元組]
發佈日期 2021/10/14 下午 01:41:00 [人氣指數:102]
內容

【專業研習回饋】05/05「共同備課之教材分析與評量設計」研習   學員心得回饋之四

文:陳春玉(退休教師)

研習後,選訂解決之任務:有機農業推廣種子教師如何隨機參與“橋頭科學園區”進場與“中崎有機農業專區”退場、轉場之共備觀議 。研習心得撰寫日:疫情控管、缺水缺電、穩定民心的日子110/05/18

<起>

我是民國55年生於原臺南縣的農家子弟。國小、私立國中畢業後,聯考考上 師範專科學校。經過五年師資培育體制的訓練,選修自然組結業、實習一年期滿,成為民國77年登記合格的“國民小學級任教師”。先後服務北、高兩市。期間因體悟各行各業“強身健體”的重要,曾於暑假期間攜兒女遊學於臺中,返鄉推廣武藝。

<承>

在研習場中、和專書研讀之後,瞭解:劉世雄教授 是小我一屆師專畢業,曾服務於師專附小,學歷“國立臺北師範學院 課程與教學研究所”碩士、“國立屏東師範學院 教育學”博士,曾獲“教育部師資培育典範獎”殊榮的資深教育人。

<轉>

劉教授在研習中,提供清楚、明瞭、脈絡層次分明…的簡報,我很快就能接軌,瞭解「共同備課之教材分析與評量設計」的方法。

不過,教授在講座最後的提醒:其模式已非現代主流。🙄☺但是又何妨呢!重點是:「我不但聽得懂,而且感同身受,想要深入探究,用他介紹的模式來協助解決“本市農工的土地利用與移轉困境”啊!」

還有更激勵人心的是:在我分享研習感觸給我的師專同學時,還有人想要購買劉教授的相關著作,重新出發,報名參加今年的臺北市教師甄試呢!因為,不斷終身學習、體驗體制內外教學甘苦辛酸的他,“大神早就不想繼續屈居於小廟”了!

<合>

我從農家好、讀書脫貧、師資培訓、育人無數、體制內外觀察與體悟、家庭社區學校服務、縣市合併、跨區聯盟、安家邦、衛國土、保護地球公民…,所有的方法學習、與行動付出,不過是在傳承前人的成就與智慧,並思考這輩子要怎樣繼續與同代有緣的人,共同合作、齊心努力,來改善當前面臨的困難與考驗。

<圓夢>

為了一圓“研習、寫心得、讀專書”學習愉快的好夢,我上網瞭解資訊、安排日程、交通,翻閱資料、測試新舊工具,花了兩個星期的撥空時間、和家人親友的支持協助之下,終於在老眼昏花中,完成了我願意寫的研習心得。

<呼籲>

網路無弗屆,老手、新手,牽小手,親友共學,創造美好新世界!

真是感謝高雄市教育產業工會舉辦專業研習,讓已經退休的我還有機會學習成長,重新與新式的教師專業連結.

      退休國小教師 小玉敬書110/05/11(二)

【教師專業支持中心】110學年度第一學期專業研習總覽(持續更新)
  http://www.keu.org.tw/keu/newView.aspx?keuNewsId=18285