回主頁
編號 28037 [人氣:1231]
日期 2024/6/11
標題 【雄商鬼話連篇之二】高雄高商教務主任【何秉鈞】呼嚨老師被揭發就退群,學務主任【葉芳妤】、圖資館主任【葉靜惠】竟然也帶頭退群!
內容 【雄商鬼話連篇之二】高雄高商教務主任【何秉鈞】呼嚨老師被揭發就退群,學務主任【葉芳妤】、圖資館主任【葉靜惠】竟然也帶頭退群!
●●文:王語彤(高雄市教育產業工會高雄高商支會長)

【牛奶瓶PS】行政,服務教學,如果沒有服務的熱誠,又經不起老師的建議和批評,動輒耍脾氣退群組,那就不要「尸位素餐」,不如乾脆辭職算了!

高雄高商有個「好棒棒」的公務群組,平時除了公務資訊,充滿著美好與讚美,營造校園「和諧忍讓」,是這個「歌功頌德」群組的特色。

113年6月6日,針對「數位學習精進方案」,我在公務群組公告,向教務主任提出質疑,等不到校方任何回應,只看到一篇歌頌文,供人點讚:「...願意擔任行政的同仁,承我們所未能,所以我能做的就是儘可能的配合及感謝」。

最後,整件事得不到校方負責任的回應,卻以學務主任【葉芳妤】、圖資主任【葉靜惠】帶頭退群,作為總結,雄商主任帶頭退出公務群組,是擺明要公務擺爛嗎?

說到退群,就不得不提「雄商退群鼻祖」【何秉鈞】主任。自110年5月21日被教師投訴的文章發表後,何主任就退公務群組鬧失蹤,所有教務處事務,都透過組長公告轉達,自己神隱不出,省去面對全校老師的壓力。

既然壓力這麼大,建議三位主任,如果沒有擔當面對批評、回應問題,就乾脆下行政,不要只會退群。

學校的公共事務,應公開透明,主管應依法行政,尊重教師專業。否則,行政職權就可能成為侵害教師勞動權益(甚至學生受教權益)的令牌。

「承人所未能」?連老師的批評和質疑都無法承擔,六個主任,退了三個,實在令人納悶和質疑:【劉人誠】校長找的主任怎麼這麼經不起建議和批評?EQ這麼低?耍賴當耍帥?實在讓人笑掉大牙!照這樣發展下去,該不會連校長也退出公務群組吧!
回主頁