回主頁
編號 22071 [人氣:931]
日期 2020/10/22
標題 【性平內省】勝利國小性平案件的內省聲音,【勝利國小】【周世雄】老師還要粗糙地「引進」「彩虹愛家」的課程給學生嗎?
內容 【性平內省】勝利國小性平案件的內省聲音,【勝利國小】【周世雄】老師還要粗糙地「引進」「彩虹愛家」的課程給學生嗎?
●轉載評論:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

勝利國小怎麼了?【顏永進】校長怎麼了?一個好好的勝利國小,怎麼會發生這麼多「離譜」的事情?隱匿霸凌案件之外,又傳出隱匿性平案件!

牛奶瓶收到一則來自【勝利國小】的訊息:「曾經以勝利驕傲的人有感」,點出勝利國小的問題,寫出自己所見的感慨,有時候講出「國王沒穿新衣」的人,才是真正愛護這個學校的人!

有時候那些霸凌和性平的加害者可惡,那些包庇、縱容、漠視霸凌和性平的旁觀者,也好不到哪裡去?看到學生受害而悶不吭聲,這種人對得起自己的教育良知嗎?

更誇張的是,【勝利國小】傳出這些隱匿霸凌和性平案件,學校【周世雄】老師還無視外界對「彩虹愛家」的聲音,還要繼續粗糙地引進彩虹愛家志工向學生進行青春啟航課程的教學嗎?!

福祿貝爾:「教育無他,唯愛與榜樣而已」!教育是良心的事業,這個內省的聲音是學生的榜樣,而【顏永進】和【周世雄】帶給勝利國小的學生,又是什麼樣的「榜樣」?!

轉貼來自勝利國小有關性平案件的內省聲音:

●●●1091021來自勝利國小有關性平案件的內省聲音●●●
================================================================================
曾經以勝利驕傲的人有感

又是勝利國小!
哪個校長一個月內被記者訪問兩次,真是前無古人,後無來者,紅到太平洋了。

今天看到新聞知道勝利國小又上新聞了,這次是隱匿性平事件。從之前的隱匿霸凌,到今天的隱匿性平,這間學校到底怎麼了?整間學校對於學生的學習權益及安全都沒有概念及警覺嗎?

學生被霸凌沒有通報,沒有處理,甚至還要求學生改問卷,到今天的學生遭受到老師的言語性騷擾,中間還有冷氣事件,這間學校到底怎麼了?

照性平法規定,「知悉」疑似性平事件就要通報,不然要罰款3~15萬,學校真有通報嗎?教育局敢背書嗎?
學校有組成調查委員會隨機抽訪學生調查嗎?有訪談記錄嗎?有聘資料庫中的專家學者嗎?還是球員兼裁判?
哪有自己學校「知悉」不通報,然後自己說沒有這回事,難道學校已經凌駕法律之上了嗎?

學校如果真的愛護校園愛護學生,就應該照程序去調查,讓真相還原。但新聞訪問中,勝利的校長根本沒回答到重點。曾幾何時,勝利怎麼會變成這樣呢?勝利不再是我認識的勝利了。

從這個性平案件讓我想到,有勝利的老師及家長說,勝利的六年一班即將由彩虹愛家志工進行青春啟航課程教學,這個教材及教學之前引起社會很大的爭議,不少民意代表都有關心甚至召開記者會,剛好這是黃婕議員所重視的議題。

今年教育部規定有校外人士入校教學需經課發會審核通過,聽說因為導師周世雄沒有在課發會提出詳細課程計劃,也沒有拿出任何教材來審核,所以在課發會就被以極懸殊票數否決。

但周世雄老師是六年級才引進這個課程嗎?五年級的時候有進行這個課程嗎?進行這麼有爭議性的課程及教學,有經過全班家長的一致同意嗎?難道周世雄老師不知道有許多家長有疑慮嗎?在家長有疑慮的情形下還是硬要推動,有體諒天下父母心嗎?到底是為什麼?校長從頭到尾都知情嗎?認同嗎?

高年級的健康教育本來就有教育部審定的課本教材,性平相關內容也不少,而且內容經專家學者編撰審定應該足夠合適,但還要引進有爭議的教材教學,是有什麼目的?還是覺得這份青春啟航教材比教育部審定過的健康課本還要好?

見微知著,一間學校的性平觀念從這裡就可以看出是有多麼的糟糕!也難怪學校陸續會出這麼多事。
不思檢討,只講人情,正是一個組織腐化衰敗的開始。讓現在是外人的我看了直搖頭。福祿貝爾:「教育無他,唯愛與榜樣而已」,教育是良心的事業,跟曾經的勝利共勉之。
回主頁