回主頁
編號 22073 [人氣:559]
日期 2020/10/23
標題 【果真不見】【顏永進】的「看不見的領導智慧」果真讓人「看不到」有什麼領導智慧?!
內容 【果真不見】【顏永進】的「看不見的領導智慧」果真讓人「看不到」有什麼領導智慧?!
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

【顏永進】和【張慶勳】出了一本書「看不見的領導智慧」,我是不知道他們有什麼「看不見」的領導智慧,但從勝利國小一連串事件,我是真的「看不到」有什麼領導智慧?!這種領導能力?竟然也可以出這種書!

【顏永進】怎麼了?怎麼把勝利國小搞到這樣的地步!?冷氣、霸凌和性平,這個學校的問題層出不窮,一個好好的「勝利國小」,在【顏永進校長】的領導之下,怎麼讓人覺得「勝利不起來」?

【顏永進】在學校群組公開說:「我要改進的地方仍多,不希望任何老師受傷,感謝對我批評指教的人,感恩大家!」話說得好聽,不希望「任何老師受傷」,現在有老師被「推出來」懲處了,校長好像還是沒遭到教育局任何懲處,這是「死道友、不死貧道」的「領導智慧」嗎?

今天轉載勝利國小老師針對【顏永進】「領導能力」的投書,下面這段話講得真好:學校有這麼多的內部問題待改進,保皇黨的老師們永遠只會搖旗吶喊<我勝利,我驕傲>,當權者也不願再傾聽民意,廣納建言,轉而以<喬事情>取代<處理事情>,更以<包庇隱匿>取代<解決問題>,等弊案見光死時,掌權者就撒下瞞天大謊,欺騙媒體。

教師,身教重於言教,教師法第31條規定:教師有權利對學校教學及行政事項提供興革意見。有時候,勇敢指出「國王沒有穿新衣」的人,才是愛護這所學校的人,因為不忍見學校繼續沉淪!那些只知道擁抱權力核心的「保皇黨」?歡迎具名站出來高喊:<我勝利,我驕傲>!讓大家見識一下你們的「嘴臉」!

危機就是轉機,【顏永進】如果有智慧,就應該知所進退!

●●●勝利國小老師針對【顏永進】校長「領導能力」的投書●●●
================================================================================
早知如此,何必當初!
109年6月20日,牛奶瓶報報登出:【地下校長】【顏永進】為討好勝利國小「某一群人」打造一間裝有冷氣的「地下校長室」!?

下午開始,勝利國小「保皇黨」的老師們,在全校群組高呼<支持校長的任何裁示>、<我勝利,我驕傲>、<校長加油>等等口號,最後校長出來回應<我要改進的地方仍多,不希望任何老師受傷,感謝對我批評指教的人,感恩大家!>

校長不希望任何老師受傷,難道,學校中的學習主角(學生)受傷卻沒關係?這就是勝利為何問題連環爆的原因!私心的保護某些不適任老師,自私的把整間學校都賠進去,甚至連自己也無法脫身,這樣的處理對嗎?

而且該受懲處的人最後也有人被懲處了,校長最後還是沒有辦法讓犯錯的人不被懲處,這樣有算保護到他們嗎?之前拼了命傾全校之力來挺犯錯的老師,讓全校這幾個月陷入到莫大的風暴,這樣有保護到勝利,保護到大家嗎?

君子無私交,法理情的順序不能顛倒。面對事情,為人師表當有判斷是非的能力,依法行政,該怎麼做,就怎麼做。這才是法治,而非人治。所以老師們只要認真教學,恪遵教育法規,不用為了生存而去討好當權者或某些團體。

學校有這麼多的內部問題待改進,保皇黨的老師們永遠只會搖旗吶喊<我勝利,我驕傲>,當權者也不願再傾聽民意,廣納建言,轉而以<喬事情>取代<處理事情>,更以<包庇隱匿>取代<解決問題>,等弊案見光死時,掌權者就撒下瞞天大謊,欺騙媒體。

甚至找來既得利益者來鞏固領導中心。不去解決問題,卻花時間拼命去找或猜提出問題的吹哨者,群起圍攻之,企圖為層出不窮的問題止血,但他們不知,就算摀住一個人的嘴巴,還有千千萬萬個嘴巴他們摀不了。

學校為了圓一個謊,只好再說更多的謊,但紙終究包不住火,老師們的眼睛是雪亮的,心裡是清楚的。而事情總有爆發的一天。就像有傷口不去處理,只是在傷口處貼上美美的ok繃,並無法解決問題,只會蓄積更多的膿;鴕鳥心態並不能解決問題,自欺欺人的告訴自己不會有事並不會讓傷口好轉,甚至可能最後要截肢。

這就是現在的勝利國小。
回主頁