回主頁
編號 22079 [人氣:397]
日期 2020/10/26
標題 【丟老師臉】「高雄市教師職業工會」發出這種連國中生都可以打槍的新聞稿,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】不覺得丟老師的臉嗎?
內容 【丟老師臉】「高雄市教師職業工會」發出這種連國中生都可以打槍的新聞稿,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】不覺得丟老師的臉嗎?
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

109年10年23日,【高雄市教育產業工會】成功為會員解決問題,「高雄市教師職業工會」「吃飽沒事幹」,竟然發出新聞稿:「教師不是服務業!不是服務業!不是服務業!!!」

「高雄市教師職業工會」大概覺得很重要,所以在標題講了三次「教師不是服務業!」好了啦!你們講這種沒有知識、也沒有常識的話,大家都聽到了啦!

問題是,「教師是服務業」,這麼簡單的知識或常識,國中一年級的課本就有教,政府的分類和定義也很清楚,甚至隨便谷歌一下也知道,一個教師組織怎麼會發出這種連國中生都可以打槍的新聞稿,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】不覺得丟老師的臉嗎?

我們要幫「高雄市教師職業工會」的【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】上一堂課,台灣國中課本、中華民國政府、WTO和維基百科都明白告訴你:【教育就是服務業】。

服務業,當然也可以是「專業人士」!職業不分貴賤,服務業也有工作尊嚴!「以客為尊」不代表放棄「職業尊嚴」!「高雄市教師職業工會」的新聞稿,不僅沒有知識,也充滿對服務業的歧視,這是一個教師和工會該有的態度嗎?

我們看到同是教師組織的「高雄市教師職業工會」的「智力水平」竟然這麼「一般」?新聞稿表露對服務業的「輕蔑」和「歧視」,我們真的感到遺憾!
回主頁