回主頁
編號 22086 [人氣:561]
日期 2020/10/28
標題 【國小就懂】「高雄市教師職業工會」發出「教師不是服務業」的新聞稿,應該修正為連國小學生都可以打槍,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】、【教研中心吳靜宜主任】不覺得丟老師的臉嗎?
內容 【國小就懂】「高雄市教師職業工會」發出「教師不是服務業」的新聞稿,應該修正為連國小學生都可以打槍,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】、【教研中心吳靜宜主任】不覺得丟老師的臉嗎?
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

●109年10年21日,【高雄市教育產業工會】受師之託、忠師之事,成功為會員解決問題,會員的回饋如下:「亞平老師,謝謝您大力幫忙處理我的事,忙了一天後還回頭安慰我,我很感謝很感謝!其他細節我不會多想,訴求有達到最重要,向您深深一鞠躬,感謝您!」

●109年10年23日,「高雄市教師職業工會」大概「眼紅又嫉妒」、「吃飽沒事幹」,根本搞不清楚事情的始末和真相,竟然發出新聞稿:「教師不是服務業!不是服務業!不是服務業!!!」

●109年10年25日,我發出「牛奶瓶報報」:【丟老師臉】「高雄市教師職業工會」發出這種連國中生都可以打槍的新聞稿,【于居正理事長】、【邱元泰秘書長】不覺得丟老師的臉嗎?

我發出這篇「牛奶瓶報報」後,一位家長跟女兒聊起這件事情,這位小女生語帶「驚訝」和「不屑」說,這不是國中一年級教到,國小就有教過三級產業了,【教育就是服務業】,這點小常識小學生都知道了,難道你們當老師的不知道嗎?

我們再聲明一次:服務業,當然也可以是「專業人士」!職業不分貴賤,服務業也有工作尊嚴!「以客為尊」不代表放棄「職業尊嚴」!「高雄市教師職業工會」的新聞稿,不僅沒有知識,也充滿對服務業的歧視?!

PS.「高雄市教師職業工會」的「新聞稿」,一如往常不敢「掛名」,網站張貼者是「中心教研」,我們查了一下理事長【于居正】是文府國小教師、秘書長【邱元泰】是楠梓國中教師、教學研發中心主任【吳靜宜】是前鎮國中教師,這些人當老師發出這種小學生都能「打槍」的新聞稿,難道不覺得丟老師的臉嗎?
回主頁