回主頁
編號 22204 [人氣:630]
日期 2021/2/17
標題 【官官相護】左營受害女童家長不斷陳情投書,教育局和社會局推託不回覆,投書報紙才知道有人被罰24萬!
內容 【官官相護】左營受害女童家長不斷陳情投書,教育局和社會局推託不回覆,投書報紙才知道有人被罰24萬!
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

左營區某國小爆發涉嫌隱匿霸凌和性平案件不處理,當事人家長向學校、教育局反映沒結果,透過【高閔玲】、【黃捷】召開記者會,也向高教產和監察院陳情,但是始終得不到官方的處理回覆!

這個案子發生年代久遠,去年6月高教產就不斷爆料,去年10月議員開記者會揭發此事,家長不斷向教育局、市政府和監察院陳情檢舉,但高雄市政府似乎就是「官官相護」到底!?

最近110年02月08日聯合報報導:【「別忘記人民託付」陳其邁市政會議語重心長談霸凌】。聽了陳其邁的話語,看到高雄市政府的作為,說一套、做一套,實在讓人看不下去,阿公透過高教產投訴【請問陳其邁市長,您處理校園隱匿霸凌案是否有大小心?】

這下好了,陳情、投訴、檢舉半年以上的案件,因為牽扯到【陳其邁市長】的「作秀告白」,逼得教育局終於出來說:「此案已在去年完成調查,追究相關責任,校方違反性平法延誤通報,罰款24萬元,不適任教師機制持續調查處理中。」

大家看一看!這就是【陳其邁市長】的教育局,如果不是媒體幫忙追問,當事人永遠得不到陳情答覆,一個不適任教師的調查處理超過半年以上,還在處理中......,也不知道是誰被懲處和罰款?

這個案子,因為學校不斷地隱匿、包庇,導致女童在畢業前身心崩潰,服用抗憂鬱藥物超過半年,【陳其邁市長】宣示霸凌零容忍,如果放任這樣的學校和校長不處理,聽來都只是「屁話」。

PS.【陳其邁市長】說:「別忘記人民託付」!就怕教育局是:「別忘記政治人物交付」?這個案子拖了這麼久沒有結果,【高閔玲】和【黃捷】召開記者會也沒下文,讓人懷疑莫非後面有「更大咖」的介入?讓我們看看這個案子的結果,檢驗陳其邁市長對「霸凌零容忍」的決心?!

轉貼相關的報導:

●1100210聯合報:左營學校隱匿霸凌? 教局:去年已調查追究
●1100209聯合報:阿公不捨孫女遭性騷霸凌 高雄教育局:已罰學校24萬
●1100210自由時報:高市某國小延報霸凌、性平案 遭罰24萬元
●1100210新頭殼newtalk:高雄國小霸凌與性平案校方遭教育局罰款24萬元
●1100210國語日報:國小隱匿學生霸凌案 高市教局開罰24萬

●●●阿公不捨孫女遭性騷霸凌 高雄教育局:已罰學校24萬●●●
================================================================================
阿公不捨孫女遭性騷霸凌 高雄教育局:已罰學校24萬

2021-02-09 1257 聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導
高雄市教育產業工會今天發文指出,鳳山一名高職女生霸凌案引起社會譁然,高雄市長陳其邁和教育局火速下令懲處,記該校校長一大過,又扣學校年度補助款,國教署介入關心,社會局依法對學校進行裁罰。反觀左營區另一所國小隱匿霸凌和性平案,卻沒有受到懲處,質疑市府包庇袒護。

針對高雄市教育產業工會反映某國小霸凌及性平一案,高雄市教育局說明,此案已於去年完成調查處理,追究相關疏失責任,違法人員已予以懲處;另校方違反「性別平等教育法」延誤通報,處以相關人員罰款共24萬元。

一名阿公透過高教產反映,指孫女念這所國小時,在班上遭受霸凌,老師以言語性騷擾學生,威脅「違反規定的學生,男女生要互相親吻、手牽手繞教室等。校方知情沒進行校安通報,也未展開調查與輔導相關學生;科任老師在班上教學多次踩性平紅線,學校接獲其他家長投訴,也沒做抽樣調查與遏止老師不當言行。因為學校一再隱匿包庇、師師相護,這些負面的學習環境讓他孫女長期飽受心理恐懼,導致她在畢業前身心崩潰,服用抗憂鬱藥物超過半年。

此事曾請市議員舉行記者會,這名阿公表示,孫女被霸凌一案經由外聘委員認定是言語霸凌,教育局當時曾說「依霸凌防制準則,知悉疑似就要通報,學校通報確實有違反這個規定」。那一樣都是違反霸凌防制準則,鳳山高職女生被霸凌案就當機立斷,懲處校長、裁罰學校,這所國小為何沒有?

教育局表示,要求學校依校園防制霸凌準則、高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法執行程序及教師成績考核辦法等規定處理,該校疑似霸凌案隱匿及不適任教師案,經查屬實,教師成績考核會審議予以懲處。另疑似延誤通報部分,教育局已召開市府性別平等教育委員會議審議,經查延誤通報屬實,已依規定裁罰延誤通報人員24萬元。此案已要求該校加強相關人員霸凌及性平法令相關知能,落實校園防制機制措施。這名老師尚在不適任教師機制調查處理中。

https://udn.com/news/story/7320/5243693


●●●1100210自由時報高市某國小延報霸凌、性平案 遭罰24萬元●●●
================================================================================
高市某國小延報霸凌、性平案 遭罰24萬元

高市某國小延報女生疑遭霸凌,教育局(圖)懲處校方罰款24萬元。(記者黃旭磊攝)

20210210 1130
〔記者黃旭磊/高雄報導〕高市某國小延遲通報女學生疑遭霸凌、違反性別平等對待,教育局調查後認定延誤通報,懲處校方人員罰款24萬元,由於校長未受懲處,教育界人士建議比照鳳山高職女遭霸凌案,給予校長記過處分。

高雄市教育產業工會理事長李賢能今天(10日)表示,1名阿公投訴孫女就讀國小期間,遭同班同學霸凌,校方沒進行校安通報,也未調查並輔導相關學生,同校科任老師教學多次踩性平紅線,校方也未抽樣調查並遏止不當言行。

李賢能說,霸凌案經外聘委員認定言語霸凌,教育局副局長黃盟惠、主秘吳文靜稱校方違反通報規定,校長卻至今未有相關行政處分,相較起來,鳳山高職女遭霸凌引發社會嘩然,市長陳其邁火速下令懲處,記該校校長1大過,又扣學校年度補助款,相關懲處有必要檢討。

教育局表示,該案於去年完成調查處理,違法人員受到懲處,校方相關人員也因延誤通報被處以罰款共達24萬元,並要求該校加強霸凌及性平法令相關知能,落實校園防制機制措施。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3437509


●●●1100210聯合報:左營學校隱匿霸凌? 教局:去年已調查追究●●●
================================================================================
1100210聯合報:左營學校隱匿霸凌? 教局:去年已調查追究

左營學校隱匿霸凌? 教局:去年已調查追究
2021-02-10 04:28 聯合報 / 記者徐如宜/高雄報導

高雄鳳山少女遭霸凌案衍生私刑暴力,一波未平一波又起,高雄市教育產業工會控訴,左營一所國小隱匿霸凌、性平案,質疑市府護短。教育局回應,此案已在去年完成調查,追究相關責任,校方違反性平法延誤通報,罰款24萬元,不適任教師機制持續調查處理中。

高教產理事長李賢能說,鳳山高職女生霸凌案引起社會譁然,市長陳其邁和教育局火速下令懲處,記該校校長一大過,扣學校年度補助款,社會局也對通報缺失祭出裁罰。反觀左營區一所國小隱匿霸凌、性平案,卻沒有受到懲處,質疑市府包庇。

此案發生在前年5月,去年10月間有議員開記者會揭發此事,不滿教育局處理態度,被害女學生阿公透過高教產發聲,指其孫女讀這所國小時,在班上遭受霸凌,老師要求「違反規定的學生,男女生要互相親吻、手牽手繞教室等」,質疑校方沒做校安通報,也未展開調查與輔導相關學生,受害學生長期飽受心理恐懼,服用抗憂鬱藥物逾半年。

https://udn.com/news/story/7320/5245070


●●●高雄國小霸凌與性平案校方遭教育局罰款24萬元●●●
================================================================================
高雄國小霸凌與性平案校方遭教育局罰款24萬元
新頭殼newtalk 孫家銘 綜合報導
發布 2021.02.10 0123

高雄市教育局反霸凌圖卡。 圖:高雄市教育局提供

針對高雄市教育產業工會反映高雄市某國小霸凌及違反性平案,高雄市政府教育局今(9)日出面澄清表示,該案已於去年完成調查處理,並追究相關疏失責任,違法人員亦受到懲處,校方相關人員也因延誤通報被處以罰款共達24萬元,並要求該校加強相關人員霸凌及性平法令相關知能,落實校園防制機制措施,建構友善校園環境。

鳳山高中女生遭集體霸凌引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分校長一大過與扣減學校年度補助款。但左營區一所國小被訴隱匿霸凌和性平案未懲處,被霸凌女學生的爺爺透過高教產質疑市府有包庇之嫌。

教育局事實上要求該國小依校園防制霸凌準則、高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法執行程序及教師成績考核辦法等規定處理,但該校疑似隱匿霸凌案及袒護不適任教師,經查屬實,教師成績考核會已審議予以懲處。

另教育局要求學校依性別平等教育法規定通報,及召開性別平等教育委員會討論,疑似延誤通報部分,教育局已召開市府性別平等教育委員會議審議,經查延誤通報屬實,已依規定裁罰延誤通報人員24萬元。

https://newtalk.tw/news/view/2021-02-10/535482


●●●國小隱匿學生霸凌案 高市教局開罰24萬●●●
================================================================================
國小隱匿學生霸凌案 高市教局開罰24萬
陳景清/高雄報導 (2021210)

 高雄市教育產業工會昨天發文指出,鳳山一名高職女生霸凌案引起社會譁然,高雄市長陳其邁和教育局火速下令懲處,記該校校長一大過,又扣學校年度補助款,社會局依法對學校進行裁罰。反觀左營區另一所國小隱匿霸凌和性平案,卻沒有受到懲處,質疑市府包庇袒護。

 高雄市教育局表示,此案已於去年完成調查處理,追究相關疏失責任,違法人員已予以懲處;校方違反《性別平等教育法》延誤通報,處以相關人員罰款共二十四萬元,這名教師尚在不適任教師機制調查處理中。

https://www.mdnkids.com/content.asp?sn=905
回主頁