回主頁
編號 22208 [人氣:789]
日期 2021/2/18
標題 【祈求公義】勝利國小受傷害學童的母親祈求【陳其邁市長】還給孩子公道和正義!
內容 【祈求公義】勝利國小受傷害學童的母親祈求【陳其邁市長】還給孩子公道和正義!

陳市長,您好:

我的孩子在勝利國小遭遇到同學霸凌、被科任老師言語性騷,不到12歲就服用抗憂鬱症藥物超過半年,身為一個母親與同校老師,我曾經多次向校方、導師反映,我的孩子也曾向生教組長求救,學校完全坐視不管,延遲通報、隱匿包庇霸凌、性平案。

看著孩子依賴抗憂鬱藥過日子,我除了以淚洗面,還要面對公婆的責難。為了讓我孩子的案子水落石出,我們窮盡一切行政程序陳情,歷經八個多月的努力,無非是希望市長秉公處理,嚴懲鑄下大錯的校長。期間,高雄教育產業工會幹部與校內支會長與顏校長溝通,請校長依法處理,未料,校長竟向與會人員暗示「這個媽媽日後在學校的處境可能困難」,又暗指我的孩子在班上享有特權,才會遭受霸凌,顏校長公然檢討被害人。請問陳市長,您能容忍這樣的校長領導一間近二千位學生的市區大校嗎?這樣的校長辦校作風符合您「霸凌零容忍」的期許嗎?您有依據「公立高級中等以下學校校長成績考核辦法」懲處違法的顏校長嗎?「懲處的內容」與鳳山少女被霸凌案的失職校長一致嗎?

教育局曾於11月請我接受一位督學與兩位股長的調查,我當場提供所有校長知悉疑似霸凌卻不通報調查的證據,包含物證、在場人證名字、事證等等,教育局完全不採納,也未訪談我提供的人證老師,逕自回覆我們「尚無具體事證佐證」。請問陳市長,我們高雄的教育環境到底怎麼了?未來主人翁的校園學習環境為何讓家長們憂心忡忡?學童在學校被霸凌和性騷而吞藥,為何校長還能全身而退?

至今,我們非但得不到高雄市政府回覆「顏永進校長犯錯被懲罰的內容」,還看到有錯在身的校長不思己過,囂張的在校慶帶領全校師生高喊「我勝利,我驕傲」,甚至對與會來賓說「勝利國小發生很多事情,我校長一個人來承擔」。學校疏誤層出不窮,顏校長到底為何「勝利」?「驕傲」什麼?

請問陳市長,到底是怎樣強而有力的政治勢力介入勝利國小弊案,才讓顏校長大言不慚、有恃無恐?到底是誰給陳市長無法抵擋的壓力,無法對校長的重大疏失進行懲處?在市政會議上,您語重心長的說「請大家將心比心,如果是你的小孩,你會怎麼樣,要冷眼旁觀嗎?」向局處首長叮嚀「別忘記人民託付」,又向市民宣示「霸凌零容忍」。這些口號聽在我孩子耳裡,無非是二次傷害,為人母的我,也痛心疾首。

懇請陳其邁市長還給我們一個「霸凌零容忍」的高雄市!也懇請您以魄力掃蕩校園隱匿霸凌的沉痾,也請您回覆我們【顏校長涉及隱匿霸凌、性平案的調查與懲處結果】,還給我孩子公道和正義。
回主頁