回主頁
編號 22281 [人氣:1183]
日期 2021/4/1
標題 【倒會解聘】請教高雄市中正高中教師會【方美心】,全教會網站刊載教師倒會解聘有理,貴校如何處置倒會教師?!
內容 【倒會解聘】請教高雄市中正高中教師會【方美心】,全教會網站刊載教師倒會解聘有理,貴校如何處置倒會教師?!
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

教師倒會,桃園縣的案例解聘,高雄縣的案例也解聘,全教會網站公告960830聯合報報導:「有損師道」倒會千萬 解聘有理

桃園縣立自強國中教師馮X冒名標會倒會逾千萬元,被檢察官緩起訴後,遭學校解聘;馮X認為自己不構成被判刑一年以上確定的解聘條件,提起行政訴訟;但台北高等行政法院認為馮X有損師道,判他敗訴。

法官不僅沒有採納馮X的辯詞,還在判決中訓了他一頓。法官指出,教師必須要有良好的品德修養,才能為學生表率,法律只不過是最低的道德標準;馮X對學生做了最壞示範,符合教師解聘規定「行為不檢,有損師道」的項目。

高雄市中正高中的相關網站張貼這樣的訊息:【方美心師入圍本市97年度SUPER教師 中正之光!全體師生與有榮焉!】

我們公開請教身為教師組織重要幹部的【方美心】老師:你認為學校老師公然在校內倒會,這種老師應不應該解聘?!

教師倒會,桃園縣的案例解聘,高雄縣的案例也解聘,不知道「中正之光」的【方美心】對中正高中倒會教師的處置有何看法?

法官認為:教師必須要有良好的品德修養,才能為學生表率,法律只不過是最低的道德標準;教師倒會對學生做了最壞示範,符合教師解聘規定「行為不檢,有損師道」的項目。

【方美心】擔任「高雄市中正高中教師會」及「高雄市教師職業工會」重要幹部,對校內倒會教師的處置,不知道是追究責任?還是放任不管?中正高中有這樣的倒會教師,不知道全體師生有何感想?

全教會網站(轉載)「有損師道」倒會千萬 解聘有理
http://forum.nta.org.tw/v362/archive/index.php/t-2486.html
回主頁