回主頁
編號 22282 [人氣:681]
日期 2021/4/1
標題 【縱容倒會】陳其邁市長,教師倒會,桃園縣解聘,高雄縣解聘,高雄市是否無法可管?只能放縱這種違反師道的教師繼續留在校園!
內容 【縱容倒會】陳其邁市長,教師倒會,桃園縣解聘,高雄縣解聘,高雄市是否無法可管?只能放縱這種違反師道的教師繼續留在校園!
●文:劉亞平(全國教育產業總工會秘書長)

陳其邁市長,你整頓警界風氣很多人叫好,是否也該管一管教育界的亂象?教師倒會,桃園縣解聘,高雄縣解聘,高雄市是否無法可管?只能放縱這種違反師道的教師繼續留在校園!

高雄市中正高中真的問題很多,除了遭爆校內教師斜槓當乩童以廟為家,又傳出校內教師倒會案件,校內教師在學校起互助會,搞到互告到鬧上法院,真的是杏壇蒙羞!

桃園縣立自強國中教師馮XX冒名標會倒會逾千萬元,被檢察官緩起訴後,遭學校解聘;馮XX認為自己不構成被判刑一年以上確定的解聘條件,提起行政訴訟;但台北高等行政法院認為馮XX有損師道,判他敗訴。

法官在判決書中訓誡,教師必須要有良好的品德修養,才能為學生表率,法律只不過是最低的道德標準;教師倒會對學生做了最壞示範,符合教師解聘規定「行為不檢,有損師道」的項目。

九年一貫課程,鼓勵教師成立校內教學社群,高雄市中正高中教師卻樂於成立互助會,還搞到倒會告到法院,校內教師的倒會風波,鬧到法院互相興訟,這樣倒會的教師,是否還適合為人師表?

中正高中教師在校內搞互助會,搞到一堆人到法院訴訟,被告和原告很多是校內教師,對於校內教師倒會,中正高中似乎完全沒有處理,放任倒會教師繼續在學校任教,高雄市的標準是否比其他縣市低落?

我們呼籲陳其邁市長和謝文斌局長,拿出基本的道德標準處置高雄市教師倒會案,桃園縣和高雄縣對教師倒會都採高標準處置,以「行為不檢,有損師道」解聘,高雄市豈能完全無法可管?對倒會教師完全沒有處置!

轉貼高雄市中正高中校內教師倒會告上法院的相關判決:
●1080424臺灣高等法院高雄分院民事裁定_中正高中陳X莉、許X漢互助會案
https://law.judicial.gov.tw/FJUD/data.aspx?ty=JD&id=KSHV%2c108%2c%e6%8a%97%2c92%2c20190424%2c1
回主頁