回主頁
編號 22318 [人氣:1604]
日期 2021/4/16
標題 【一再霸凌】陳其邁市長宣示「霸凌零容忍」,可以容忍勝利國小霸凌完小孩,又來職場霸凌維護自己小孩的媽媽嗎?
內容 【一再霸凌】陳其邁市長宣示「霸凌零容忍」,可以容忍勝利國小霸凌完小孩,又來職場霸凌維護自己小孩的媽媽嗎?

【1100415勝利國小被霸凌小孩媽媽的投書】

敬愛的陳市長,您好:

勝利國小隱匿性平案,導致我孩子不堪身心壓力而吞服抗憂鬱症藥物,學校已遭教育局裁罰高額罰鍰及行政懲處,卻不思己過,現在竟然想對身為孩子的媽媽秋後算帳,學校不只霸凌學生,還要霸凌為孩子爭取公道的家長。

今天(110年4月15日)教務處公告110學年度各領域科任開缺名額草案,令人瞠目結舌,匪夷所思。我孩子在勝利國小被霸凌,現在又要對我這個媽媽進行職場霸凌,我擁有「美國英語教學碩士學位」與「教育部英語專長證書」,卻要被硬拉去當班級導師,110學年度全校高達95節的英文課,卻只排一位正式英語教師上課!

學校可以關係霸凌到這種地步嗎?不按照教師專長排課,不管學生受教權益嗎?我昨天謝謝市長您主持公道,隔天馬上被學校惡整,市長您宣示霸凌零容忍,勝利國小霸凌完小孩,接著又來霸凌我這個媽媽!

市長您正大力推行雙語城市、雙語教學計畫,學校有正式英文老師可上英文課,也運作的很順利,正式英文師資甚至不乏留美留英的英語教學碩士,學校卻偏偏要在這個時候堅持聘用代理代課老師,違反了市長您的雙語教學政策,違背了市長您雙語城市的目標!

勝利國小為了報復我們為了遭霸凌小孩的發聲,竟然利用職務和課務編排做手腳,學校排課錯誤和離譜的情形如下:

1.本土語的每週總節數竟然比英語高,實在太離譜了,表列學校本土語總需求竟然比英文高,脫離現實教學現況,教務處明顯傳遞不正確資訊給會議委員。

2.中高年級英文每週都有兩節,其中一節是用彈性授課,總節數計算應該是以實際授課總節次來算才符合教學狀況。

3.一二年級也有英語課程,雖課表名稱為國際教育課,本質就是上英語內容,統計表為何不呈現節次?而且,目前任教低年級國際教育課的老師也是聘用《英語專長》代理師資。

4.本校有正式英文老師師資資格的老師約有5個。勝利(59班,英語課總節數95節)需要約5~6位正式英文老師,但今年竟然只能開出1個正式英文老師缺,其他5個都只能聘代理代課。為了報復吹哨者,罔顧學生受教權。

5.往年英語授課節數比108課綱少,卻可開兩個英語科任缺。110學年全校班級數還增加一班,卻違反往例只開一個缺,難道是整肅針對?難道是秋後算帳嗎?司馬昭之心,路人皆知!

6.社會科明明不是教育局認定專長科目,為什麼還是要開一個科任缺?而且,中年級社會都是導師任教,為何要列入統計節數中?就算要獨開高年級社會,節數應是需求的高年級社會6節,而不是統計表呈現的12節。教務處刻意傳遞不正確資訊給會議委員。

7.高年級社會很重要,需正式老師來教,行政組長可以有人教高年級社會。為何有些組長只挑健康綜合教?導致教務處還要特地開一個教育部和教育局都沒備註專長教師的「社會專任缺」?
回主頁