回主頁
編號 22323 [人氣:2225]
日期 2021/4/19
標題 【職場霸凌】高雄市勝利國小莫非是霸凌溫床?為了職場霸凌可以犧牲學生的受教品質?!
內容 【職場霸凌】高雄市勝利國小莫非是霸凌溫床?為了職場霸凌可以犧牲學生的受教品質?!
●文:邱凱裕(高雄市教育產業工會勝利國小教師)

橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。老師的天職是維護學生受教權,老師的良心是社會最後的良心,如果連老師都沒有良知,教育就崩壞了,國家也就完了。

學校今天在學校群組po出了下學年的科任名額草案,令人嘖嘖稱奇,原來本土語的課堂數竟然還比英文課多;體育課節數竟是英文課的三倍。或許是官大學問大,但我怎麼看都不合理。

另一個亮點是學校竟然只有1位正式英文老師的缺,59班的學校竟然只有1位正式英文老師的缺,今年在學校增一班的狀況下學校正式英文老師的缺不增反減,太反常了!

偏偏減掉的是陳o伊老師,教得很好很認真的陳o伊老師,在家長及學生中有口碑,可以全英文教學,擁有美國英文教學碩士的陳o伊老師,竟然被迫要去當導師,難道這是學校用多數暴力,集體秋後算帳和清算鬥爭嗎?排課不是該由專長為主嗎?

陳o伊老師的小孩之前在勝利長期在班上被同學霸凌,被科任老師性騷擾,陳o伊老師老師為母則強,為了幫自己的小孩討公道,不和稀泥,挺身而出,揭發了勝利的這些黑暗面醜陋面,原來在勝利華麗的外衣下,竟然藏有這麼多跳蚤。

學校最後被巨額罰款,相關行政人員被懲處,也或許因為如此,陳o伊老師不見容於當權者及當權者周遭的閹黨們,所以才落得這般下場吧!

但學校及老師們的專業及良知呢?為了報復就可以犧牲學生的受教權嗎?學校充斥著粉飾太平,沆瀣一氣,理盲濫情,只問交情不問是非,只講和諧,沒有公理正義。

如果之前學校真的沒有做錯,那為何現在會被罰巨款及懲處?事情慢慢沉澱過後,真相就浮現出來了,更令人痛心的是,還有人專門檢討被害人為何要破壞學校的和諧,為了討好當權者,泯滅自己的良心,愧為老師!

如果學校真的這麼堅持導師要只能由正式老師來擔任,那勝利這些年來陸續開了市內介聘及教甄專長缺,到底有何隱情?
如果學生讓去年考進來的體育老師當導師上國文數學課,這樣對學生及老師是最好的安排嗎?家長難道能接受嗎?還是只是讓某些人滿足自己的私慾而已?

學生都是未成年,學習需要有老師來幫他們安排決定,安排決定要本於專業及良知。希望學校及老師們本著自己的專業及良知,問心無愧,做該做的事,說該說的話。

之前的事我不出聲,但這次我不想再保持沉默了。
回主頁