回主頁
編號 22361 [人氣:2044]
日期 2021/5/6
標題 【勝利鬼故事2】高雄市勝利國小違反教育部「專長授課」原則,以多數暴力「職場霸凌」吹哨的檢舉教師!
內容 【勝利鬼故事2】高雄市勝利國小違反教育部「專長授課」原則,以多數暴力「職場霸凌」吹哨的檢舉教師!
【林宗正】當教務主任,又是國教輔導團的輔導員,這樣公然違反教師專業排課,教育良知和專業在哪裡?!
●文:邱凱裕(勝利國小看不下去了老師)

【顏永進校長】與【林宗正主任】隱匿霸凌案與性平案,被教育局裁罰鉅額罰款與行政懲處,明顯為了報復惡整檢舉人,利用安排教師職務機會,以多數霸凌、集體表決清算吹哨者,刻意不讓具英語專長的檢舉人以專長授課。

勝利國小不僅【未兼顧】教育部與高雄市教育局法規內容,又違背了當下陳其邁市長正大力推行的「雙語城市、雙語教學計畫」,更高調反抗蔡英文總統前幾天立下的「2030年中小學英語課採全英語教學目標」。

依據教育部「國民中小學教學正常化實施要點」,內容提及「教學活動正常化:學校教師應【以專長授課為原則】,依課綱規定及課表授課,教學內容並能落實課綱之精神與內涵。」

再者,依據「高雄市加強輔導國民中小學教學正常化實施要點」,內容詳載「國民小學教師課務編排應【優先以專長授課為原則】,並視學校需求、規模大小、師資結構及課務繁簡等妥適安排。」。

這一年多以來,勝利問題連環爆,從隱匿霸凌、隱匿性平、引進爭議性不斷的彩虹愛家課程、冷氣事件、補救教學施測通過率過低被列管檢討、視力保健不良率過高被列管、違反教育部教師專長授課原則,現在還要接著大搞職場霸凌嗎? 勝利國小儼然成為全國教育圈【引以為戒的反指標】。

身為教育工作者,再怎麼沒教育良知,也不能犧牲學生的學習權益!再怎麼鬼扯硬拗,怎能掩蓋【職場霸凌報復】的事實?

「舉頭三尺有神明」「因果業報,如影隨形」。你們不怕現在做的事報應在自己小孩或後代身上嗎?你們不怕濟公要你們加倍奉還嗎? 不信公理喚不回,不容正義盡成灰。

【牛奶瓶】PS1.【顏永進】先生,算了,這種校長,大家自有公斷!但是,跟大家介紹一下【林宗正】先生,【林宗正】身為勝利國小教務主任,難道不知道教育部和教育局「專長排課為原則」的規定嗎?

【牛奶瓶】PS2.【林宗正】先生,這種教育專業素養?!竟然還是「高雄市國民教育輔導團」自然科學領域的兼任輔導員,我們想請問「執行秘書督學室主任」【吳碧華】女士,這種教育專業素養的人,適合擔任國教輔導團的輔導員嗎?
回主頁