logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:4
今日[3117]/[12812307]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 附件三:後設評鑑標準.pdf[391517位元組]
發佈日期 2017/10/24 下午 03:19:00 [人氣指數:4066]
內容 【范范還在睡?】高雄市教育局強勢通過「增加」學校後設評鑑,變相行政增量!!
●文:林孟楷(高雄市教育產業工會總幹事)

高雄市教育局官威已經超越教育部,連教育部都提出五大方向來達到行政減量,但高雄市教育局不行政減量就算了,今天居然還在會議上裁示就是要在學校評鑑外再「增加後設評鑑」。

近兩個半小時會議,本會代表強烈抨擊「高雄市還未達到行政減量有感,居然還要增設評鑑」,直接表示本會不贊成。除此之外,更是直接提案「廢除學校評鑑」,想不到全場都沒任一委員支持,居然連「教師職業工會」理事長董書攸也不開口支持附議,這種工會到底有何用處?!

原本「學校評鑑」就已經有6大類34項,而這個「後設評鑑」居然繁複到有4大類22項,有助於行政減量嗎?根本是「操死老師不償命」!!想不到高雄市教育局還是強硬裁示表達要做!這樣官威飽飽的「施政延續」若是一直下去,高雄市應該會更多人累死!!

我們呼籲高雄市教育局范局長應該醒醒了!睜眼看看全國各地都在想辦法行政減量,卻唯獨高雄市還提出增加「後設評鑑」項目,豈不是治絲益棼?不顧民意地增加行政與老師的作業量,建議這種自己出國好心情卻丟一堆爛攤子給學校做到死的局長可以去天龍國走走逛望,說不定還能選上市長!!

附件有後設評鑑標準表

●公共平台提案奏效!行政減量 教部提五大方向
●簡化五成訪視評鑑 大學系所評鑑今年停辦