logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:6
今日[3166]/[12812356]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息] [工作報告]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2017/10/25 上午 09:31:00 [人氣指數:1634]
內容 【籌碼交換?】「高雄市教師職業工會」(高雄市教師會)在廢除學校評鑑議題上竟然說一套做一套?
●文:林孟楷(高雄市教育產業工會總幹事)

●106年10月24日,「高雄市教育局」與「高雄市教師職業工會」雙雙皆於「國民中小學學校評鑑諮詢會議」中大力支持增加學校「後設評鑑」。

●106年10月24日,高雄市教育產業工會發出電子報痛批高雄市教育局變相行政增量,完全不符合教育部行政減量政策;並譴責「高雄市教師職業工會」說一套做一套。

高雄市教育局事後發出新聞稿解釋,表示108年學校評鑑會「延後實施一年」,緊接著高雄市教師職業工會理事長董書攸發出聲明強調爭取「108年國中小評鑑停辦一年進行」,這不免讓人懷疑,教育局和職業工會是否在相互掩護唱雙簧?是不是用「增加後設評鑑」來交換「延後學校評鑑一年」的手法?是不是事先就跟教育局套好招?

若僅僅只是「延後實施一年」,那106年、107年、109年……既要做「學校評鑑」也要做「後設評鑑」的學校不就是傻傻做卻被當成白癡??這些學校與老師的權益又在哪裡?

更不要說,職業工會會員調查結果明明有8成贊成【廢除學校評鑑】,但理事長董書攸卻在【廢除學校評鑑】臨時提案裡,連開口支持提案都不敢,試問這8成會員權益與聲音在哪裡?

說一套做一套的高雄市教師職業工會,其存在對會員權利到底是加分還是扣分??

PS:高雄市教育產業工會將持續爭取優先處理行政減量問題,也反對變相行政增量,讓教師回歸教學。