logo 高雄市教育產業工會   高雄縣教師會  

線上人數:6
今日[3072]/[12812262]

[ 登 入 ]
略過巡覽連結



Line QRCode
FB QRCode
Mobile QRCode
標題
訊息類型 [最新消息]
附件檔 無附件檔
發佈日期 2018/4/23 下午 11:00:00 [人氣指數:1964]
內容

1070423【爭取交通安全評鑑減量】_高雄市教育局社教科承諾今年「交通安全評鑑」資料將檢討後使其評鑑指標最多整併減少近1/2 !!未來也將規劃與其他評鑑「合併」!!


●文:林孟楷(高雄市教育產業工會總幹事)


高雄市教育局評鑑繁雜無效益是全國有名聲的,之前更是不顧反對聲浪強勢通過增加「後設評鑑」,而高雄市教師職業工會居然還舉手大力支持這種增加老師負擔的方案。

但【高雄市教育產業工會】在評鑑減量議題上的立場始終不變,持續為老師發聲!! 

10742310點,高雄市教育局社教科科長「李靖葦」、專員「李昆憲」暨相關人員親至【高雄市教育產業工會】辦公室溝通「交通安全評鑑」評鑑減量處理事宜。

【高雄市教育產業工會】開頭就表達「交通安全評鑑」一向被學校老師批評冗長且都在亂做一大堆亂七八糟的項目,並述明學校組長與導師之辛苦與憤怒,更堅決反對原先高雄市教育局社教科提出的官版減量版本所造成的鬼怪現象---分數低的不用做,分數高的做到死!!

若真通過官版減量版本,那教育局是不是變相鼓勵老師想辦法提高「交通安全事故率」來讓自己不要績優之怪現象?!

最後,高雄市教育局社教科科長「李靖葦」承諾針對今年高國中小交通安全評鑑的資料準備來進行檢討,使其評鑑指標最多整併減少近1/2,且把部分指標改列為「加分題」。而未來也朝評鑑的「整合」與「減量」,例如校務評鑑…等去討論。這樣才能實質減輕學校組長與導師的負擔。

現在,就等著來看高雄市教育局社教科的承諾會不會是一張空頭支票?!